中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

在瑞士创业留学人员代表与广东访瑞团交流

发布时间:2018年11月29日 来源:神州学人 

  11月24日,广东省人社厅厅长陈奕威带领广东省代表团一行到访瑞士创新中心并进行座谈交流。中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应邀出席了此次座谈。瑞中创新中心主任丰建华等负责人代表,部分在瑞创业代表、留学人员代表等30余人参加了座谈。

土体.png

  中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华致辞


  广东省代表团一行首先参观了瑞士国家创新园苏黎世园区及瑞中创新孵化器。瑞中创新中心主任丰建华对代表团的到来表示热烈的欢迎,并在座谈会上向代表团介绍了瑞士创新创业政策环境及优势、创新园发展现状以及该中心孵化器情况等。赵清华简要介绍了瑞士的基本情况并表示,中瑞两国长期友好,广东省与瑞士合作潜力巨大,希望双方能够坚持共赢的理念,深化务实合作。赵清华对瑞中创新中心近年来的工作也给予了肯定,并希望中心继续发挥好中瑞创新合作的桥梁作用,特别在解决人类共同面对的问题上创造合作机会。陈奕威介绍了广东省近年来取得的发展成就,他表示,瑞士在诸多领域的创新成就与广东的产业规划契合,双方之间存在较大的合作空间,可共同探索“瑞士孵化、广东转化”的合作模式。

  瑞中创新中心秘书长吴柯向参会代表详细介绍了瑞士创新的特点、瑞中创新中心的背景及近年来取得的成绩。随后,广东省人社厅副处长谢斌、惠州市人社局局长朱向阳、珠海市人社局局长练伟光、肇庆市人社局副局长廖选文分别介绍了广东省、惠州市、珠海市和肇庆市在产业优势、人才引进、创新创业等方面的情况。

过渡期里·.png

  广东省人社厅厅长陈奕威介绍广东省发展情况

  会上,五位在瑞士创业的中国留学人员代表也分别介绍了其企业和项目情况,包括视觉增强高精度实时动态卫星导航技术(联合创始人兼CEO:苏振中)、运动医学相关器械的研发和技术转化(创始人兼CEO:李翔)、宽禁带半导体器件和驱动芯片和应用(创始人:刘丹)、大坝安全监测与管理信息化平台(创始人:孟珍珠)、人工智能物联网芯片(深度学习科学家:孙健纹)。

  与会人员还就政策环境、人才引进、项目落地等方面与代表团进行了深入交流。(供稿:瑞中创新中心)

qrJVPOG.png

分h;.png

1后的【.png

  部分创业企业进行工作汇报

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网