中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

第十三届“春晖杯”创新创业大赛交流大会在广州举行

发布时间:2018年12月20日 来源:神州学人 

  神州学人网广州12月19日讯(通讯员贾梦溪 记者刘晓蕾报道 惠娟摄影)第十三届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“春晖杯”大赛)交流大会19日在广州举行。教育部国际司副司长李海、教育部留学服务中心副主任徐培祥、广州市副市长王东,以及神州学人编辑部等大赛各协办单位负责人、“春晖杯”明星企业家代表、本届大赛入围项目参赛者出席大会。

大会.jpg

  教育部国际司副司长李海在致辞时表示,改革开放40年以来,海外留学人员作为我国人才资源的重要组成部分,在推动国家经济社会事业发展、实施科教兴国、人才强国战略和创新驱动战略等方面作出了卓越贡献。习近平总书记高度重视留学事业,关注留学人员的成长和发展。教育部响应习近平总书记关于留学工作和人才工作的重要指示,通过举办“春晖杯”大赛,为留学人员回国创业搭建信息和服务平台,使大批优秀留学回国人员成为“大众创业、万众创新”的生力军。

李海.jpg

教育部国际司副司长李海致辞

  教育部留学服务中心副主任徐培祥代表“春晖杯”大赛组委会办公室致辞时指出,“春晖杯”大赛创办13年以来,以包容性、开放性、服务性的特点,建立起海外分赛区的高效宣传和组织工作新模式,构建起从国外到国内、从国家到地方全链条服务体系,吸引了一大批优秀留学人才回国创新创业、一批优秀企业在国内落地生根。在引进高端人才、汇聚优质项目、培育创业企业、营造良好环境等方面作出了应有的贡献。

徐培祥.jpg

教育部留学服务中心副主任徐培祥致辞

  广州市副市长王东介绍了广州市作为改革开放前沿阵地和“海上丝绸之路”重要城市,在支持留学人员在穗创新创业方面实施的各项政策措施。他表示,期待广大留学人员积极投身改革开放大潮,为民族昌盛、国家富强贡献力量。

王东.jpg

广州市副市长王东致辞

  会上,安博教育集团董事长黄劲博士、江苏盖亚环境科技股份有限公司董事长程功弼博士、美国天普大学研究教授杜恩鹏博士、启迪之星(深圳)总经理隋建锋博士等四位“春晖杯”明星企业家代表与本届大赛入围团队成员分享了自己学成回国创新创业的经历,从创业理念、市场化运作、融资等方面介绍了经验。

  据悉,“春晖杯”创新创业大赛由教育部和科技部共同主办,自2006年起已连续举办13届,共遴选出2528个项目,帮助448名优秀留学人员走上回国创新创业道路,有634家“春晖杯”留学回国人员创办的企业运营良好。本届大赛共有来自19个国家和地区的287个项目入围,部分项目属于国内空白的尖端领域,契合国家创新驱动发展战略的要求。

  大会结束后,部分入围项目进行了路演。随后入围项目参赛人还将参加“春晖杯”大赛在广州组织的创业交流、对接洽谈、大赛颁奖等系列活动,并前往深圳、宁波、上海、苏州、沧州、天津、北京等地继续进行深入对接。

会场.jpg


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网