中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

2018第十届“海外学子浙江行”暨第三届“海纳创新创业大赛”决赛在绍兴举行

发布时间:2018年12月21日 来源:浙江在线 

  12月20日,2018第十届“海外学子浙江行”暨第三届“海纳创新创业大赛”决赛在绍兴举行,110余名来自海外的高层次人才出席活动。

  这些海外高层次人才带来了涉及生命健康、数字经济、人工智能、节能环保等5个领域的150项成果,经过激烈角逐,最终10项成果脱颖而出,进入了决赛评选。

  刘长年博士带来了他的项目“研发治疗慢性粒细胞白血病新靶向药物TEB415”,据他透露,TEB415成药价格将明显低于国外同类产品,有望成为我国治疗慢性髓细胞白血病的首选药物,如能成功上市,未来市场巨大。

  从世界各地来到绍兴,希望在此寻到“知音”的海外高层次人才不在少数。“我已经大致了解了绍兴的情况,这里拥有独特的区位优势,而且投资环境也很不错。”目前担任德国菲尼克斯电气集团有限公司国际生产部经理的全峻期待,不远的将来能把绍兴纳入自己的事业版图。

  在当天的活动中,“浙江清华长三角研究院国际人才运营中心”正式揭牌成立。今后,该中心将依托浙江清华长三角研究院国际人才渠道、海外资源、离岸孵化器和绍兴的科技创新要素集聚孵化效应,重点在生物医药、人工智能、先进制造、电子信息、新能源、新材料等领域开展项目孵化和人才引进工作,打造更高能级的科技创新和人才集聚平台,加快推进绍兴科创大走廊建设。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网