中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

4500家 湖南多举措强化高新技术企业培育

发布时间:2019年01月16日 来源:科技日报 

  记者从日前举行的湖南省政府新闻办发布会上获悉,2019年,该省拟进一步加大对高新技术企业的培育,多举措助力高新技术企业发展。

  近年来,湖南省委省政府高度重视培育和发展高新技术企业,将其发展纳入“十三五”科技创新规划,和推进创新型省份建设和民营经济高质量发展的重要举措。高新技术企业培育上成效突出:以占全省规模以上工业企业20.6%的比例,实现了过万亿工业总产值,2018年高新技术产业增加值预计占GDP比重超25%,高新企业数则有望突破4500家。

  湖南省科技厅副厅长鲁先华称,2019年湖南会在服务高企上持续做“加法”,加快制定出台《湖南省大力推进高新技术企业培育和发展政策措施》,进一步优化政策环境,抓好创新创业服务平台建设、科技型中小企业评价及高新技术企业认定。

  备受关注的高新技术企业税收优惠政策也有新举措,包括:实施高新技术企业的企业所得税减按15%税率征收;研发费用加计扣除比例从50%提高到75%;高新技术企业亏损弥补结转年限从五年延长到十年;创投企业等可按照其对中小高新技术企业投资额的70%抵扣应纳税所得额;技术转让不超过500万的,可实施免征所得税,超过500万的,减半征收所得税等。(记者俞慧友 通讯员任彬彬 夏润龙)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网