中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

北京市再取消49项企业群众创业办事证明

发布时间:2019年02月14日 来源:新华网 

  新华社北京2月13日电(记者王君璐)记者13日从北京市政务服务管理局了解到,北京市近日提出了第四批取消21项证明方案,并明确了28项国务院部门文件取消证明的落实措施。第四批证明取消后,北京市市级部门和事业单位已累计取消证明253项,精简比例达81%。

  北京市此前分三批清理取消了204项涉及企业群众办事创业各类证明,“减证便民”取得显著成效。此次北京市取消的21项证明,涉及企业设立、进京落户、生活补助、生育服务、医疗保障、子女入学、就业奖励7个方面。据北京市政务服务管理局相关负责人介绍,由于信息共享难、沟通协调难等原因,以往涉及境外、外省市、军队等人员的证明事项清理取消难度较大。本批清理中,北京市注重联合多个部门集中攻关、采取多种措施,一次性取消涉及境外、外省市、军队人员11项证明。

  对于取消的证明,北京市明确了证明取消后的5种办理方式:22项改为通过系统内部信息或数据核查方式办理;9项改为“承诺+监管”方式办理;10项改为通过提交证件凭证办理;5项改为通过企业征信系统查检办理;3项直接取消,今后不再要求申请人提供相关证明即可办理。

  北京市同时公布了证明保留目录2019年版,保留证明61项。北京市政务服务管理局相关负责人介绍,北京市还将继续优化营商环境,2019年,进一步扩大清理范围,清理涉及水电气热、涉法涉诉等领域的证明事项。

  取消证明具体情况可登录首都之窗网站“取消证明查询”板块查询。(完)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网