中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

全国政协委员匡光力:海归回国创新创业正当时

发布时间:2019年03月15日 来源:人民日报海外版 

  留学归国人员在中国社会发展,特别是科学技术发展中发挥的作用非常大,现在是海外留学人员回国的最好时机。

  1992年,我从德国回来,之前在那里做访问学者。那个时候,欧洲在科学技术、经济、工业等方面的确都比我们先进。但回来以后,我深切感受到祖国的发展日新月异,如今已发生翻天覆地的变化。

  现在,我们在很多领域已经赶上了西方发达国家的技术条件、科研条件和工作条件等,海归人才将大有作为。

  国家发展的过程中需要大量优秀人才充实到我们的队伍里。很多海归有理想、有抱负,想要拥有施展拳脚的大舞台。他们若能回国发展,将能在短时间内上手做国际一流的工作,而我们早已具备国际一流条件,能让海归最大程度地发挥自己的聪明才智。

  之前被广泛报道的海归哈佛“八剑客”,就在我们中科院合肥物质科学研究院强磁场科学中心,他们都发展得非常好,是归国科研人员的缩影。与此同时,海归在国内的待遇与在国外相比差距也并不明显,甚至在某些单位、某些岗位,工作待遇要比在国外更优越。

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。作为“老一代”海归,我希望能有越来越多的留学人员学成回来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦聚智聚力、不懈奋斗。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网