中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

新时代中国留学人员创业园区发展研讨会在京举行

发布时间:2019年03月27日 来源:人民日报客户端 

  民网北京3月27日电 新时代中国留学人员创业园区发展研讨会日前在北京举行。来自科技部、教育部、人社部、中国技术创业协会,以及各地留学人员创业园和相关机构的50余位负责人参与研讨。

微信图片_20190327171816.jpg

  新时代中国留学人员创业园区发展研讨会现场图

  据介绍,研讨会以中国留学人员创业园建设25周年为背景,旨在总结探讨留创园25年来的建设成果和发展问题,借助各方智慧,为进一步实现园区高质量发展,进一步服务海外留学人才回国创新创业汲取经验,明确方向。

  中国技术创业协会副理事长兼留学人员创业园联盟秘书长郎靖表示,作为实施科教兴国和人才强国战略的组成部分,留创园历经25年开荒拓疆,实现了跨越发展,建成了具有中国特色的创业孵化体系,培育出一批具备自主创新能力、国际竞争实力和社会责任担当的人员和企业,带动了一系列新技术、新业态、新模式的发展应用,在海外高层次人才引进、国家创新体系建设和战略性新兴产业发展中发挥出了重要作用。

  科技部办公厅调研室原主任胥和平指出,科技创新出现了具有明显时代特征的发展趋势——由过去单一的技术研发,转变为受资本深度影响、与商业模式密切结合的系统性行为。随着全球产业变革不断推进,中国当前有很多产业已进入发展的拐点,产业生态和竞争格局面临重构。众多初创型企业如雨后春笋,掌握了越来越多可以引领产业发展的前沿技术,呈现出越来越多的可能性。留创园规划未来发展,务必要注重培育先发优势,从简单聚集创新资源,走向构造产业集群。

  科技日报社副社长房汉廷强调,创新有赖于技术、创业者、资本和社会环境四个核心要素。留创园未来应更加充分地意识到不同资本在不同创新进程中对于不同创新企业所扮演的角色,将高能资本配置于真正具备生命力、富有领军企业潜质的技术与团队,确保孕育出“少而精的雄鹰”,而非“多且杂的麻雀”。

微信图片_20190327171810.jpg

  新时代中国留学人员创业园区发展研讨会现场图

  会上,来自北京、上海、贵阳、石家庄、内蒙古等多地的留学人员创业园代表发言,就各自园区的经验与问题进行了交流探讨。(刘婧婷 闻佳琪)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网