中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

无锡高新区向全球创新创业者发出盛情邀约

发布时间:2019年05月08日 来源:中国新闻网 

  中新网江苏新闻5月8日电 (记者 孙权)以“智联万物·慧赋未来”为主题的物联网产业+人才高峰论坛7日在无锡高新区(新吴区)举行。

  会上,无锡市副市长、无锡高新区党工委书记、新吴区委书记王进健向全球创新创业者发出盛情邀约:无锡高新区(新吴区)每年将至少投入5亿人才资金、6亿科技资金、百亿物联网专项基金,建立专业化的创新与产业服务团队,建立创新示范的应用推广机制,建立就医就学住房的“绿色通道”,为逐梦者提供圆梦舞台。

  无锡高新区(新吴区)是物联网产业发展的高地。据了解,该区去年物联网企业营收超1600亿元,当地物联网企业数量、营收及增长率都位居无锡全市第一,形成了覆盖物联网关联芯片、感知设备、智能硬件、网络通讯、应用服务等较为完善的产业体系。

  当前,无锡高新区(新吴区)正深入对标国内一流创新园区,致力于打造在全球范围内有突出影响力的物联网产业高地。

  记者了解到,此番无锡高新区(新吴区)发出的邀约诚意满满。

  根据计划,无锡高新区每年将投入5亿元以上的资金用于人才工作,帮助企业招引人才,解决人才的住房、培训问题;每年将安排预算6亿元以上的资金,给予企业租金支持、融资贴息等,帮助企业降低运营成本、创新成本;配套物联网创新创业专项基金100亿元以上,确保每个好项目都能按照市场化的原则融得到、融得好发展资金;建立专业化的物联网创新创业和产业发展服务团队,提供行业领域的最为专业和最为精心的服务,对创新创业困难、产业发展问题在第一时间响应,第一时间协调解决;建立创新示范的应用推广机制,对物联网的新技术、新产品,高新区政府部门将率先采购使用,在政府项目中将率先应用示范;建立就医就学住房的“绿色通道”,解除各路英才生活的后顾之忧,使其更能发挥特长,更加专注创新创业。

  在如火如荼的物联网产业发展态势之下,这一“重磅发布”也彰显了无锡高新区作为物联网产业创新策源地力挺物联网产业爆发式增长的决心与魄力。

  据悉,物联网产业+人才高峰论坛是2019高层次人才创新创业无锡交流大会的系列活动之一。论坛现场,还举行了部级人才实训基地授牌、院企合作人才培养项目签约、创新创业人才项目签约、物联网行业党(团)建联盟揭牌及项目路演对接等活动。(完)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网