中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

初创小微企业两年内免费使用注册地

发布时间:2019年06月13日 来源:北京青年报 

  本报讯(记者 王斌)6月12日,中关村创业大街发布创业会客厅“翼”计划,整合政务服务、社会专业服务、创业空间资源、产业资源等资源,为初创企业、小微企业提供创新创业服务。北京青年报记者了解到,中关村创业大街是全市首批“集群注册”平台试点运营单位,可为创业者提供两年内免费使用公司注册地址的服务。

  “目前并没有相关的体检项目,帮助人们提早发现脑退化程度。同时,常规的认知评估也无法精准监测阿尔兹海默症。我们自主研发出全国首个专业级智能脑影像辅助诊断工具,致力于辅助脑疾病的临床鉴别诊断与早期筛查。”6月12日上午,北京博脑医疗科技有限公司负责人在创业会客厅介绍团队研发项目成果,这也是“翼”计划首批助力项目之一。

  中关村创业大街创新发展总监尹路明介绍,“翼”计划分为振翼、展翼、比翼三个阶段。

  “今年5月,中关村创业大街成为全市首批‘集群注册’平台试点运营单位。对于小微企业或初创公司来说,由于房租成本过高,经营场所成了创业门槛。为了解决这一难题,海淀区率先试点,符合条件的小微企业可实现‘集群注册’。”尹路明介绍,在“翼”计划的振翼阶段,中关村创业大街为“种子期”创新项目提供集群注册服务。“具体来说,初创小微企业可以两年内免费使用注册地址,并且享受免费银行开户、免费企业开办、免费创业咨询、优惠场地租金、优惠代理记账等政策优惠”。

  北青报记者了解到,“翼”计划振翼阶段已于今年4月20日正式上线招募,目前已经收到超过140份入驻申请,10支优秀项目团队成功入围,成为首批助力团队。6月12日创业会客厅“翼”计划发布会上,嘉宾为这10支团队授牌。

  在“翼”计划展翼阶段,中关村创业大街将聚焦初创小微企业的成长发展,为项目团队提供各项政策对接、产业对接和投资对接机会。比翼阶段,获得认可的团队有机会获得中关村创业大街自有投资基金或大街生态内投资机构的全方位投融资支持。

  中关村创业大街总经理聂丽霞表示,“翼”计划发布后,中关村创业大街将与国际、国内的创新创业服务机构一起,帮助更多想创业、在创业的人,为他们提供融资、市场、政策、宣传等服务,帮助创业者加速成长。

  据悉,创业会客厅“翼”计划发布仪式是中关村创业大街开街五周年系列活动之一。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网