中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2019年第十四届“春晖杯”墨尔本预选赛总决赛暨颁奖典礼举行

发布时间:2019年07月01日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 6月26日下午,第十四届“春晖杯”墨尔本预选赛总决赛暨颁奖典礼在澳大利亚墨尔本市政厅隆重举行。中国驻墨尔本龙舟总领事、教育处王盈参赞,维多利亚州政府就业、特区和中小城市部国际教育主任乔治娜·麦肯,墨尔本市市长萨莉·凯普等应邀出席。

  本次大赛邀请到了斯文本科技大学副校长韩清龙教授、墨尔本大学学科带头人陈德立教授、墨尔本大学高级研究员朱宏剑博士等组成强大的评委与导师阵容为获奖项目进行点评,知名专家学者、企业家、行业翘楚齐聚一堂,大赛共吸引200多名观众到场参与。

  “春晖杯”中国留学人员创新创业大赛为广大海外学子回国创业提供了难得的高层次平台,极大地激发了他们的爱国之情和报国之志。本次大赛是对“双创”精神的一次有力宣传,一次积极践行。民间教育机构参与到本次大赛中,对传承“双创”精神,激发“双创”热潮起到很好的推动作用。本次预选赛也是在澳规模最大、力度最强的一次。作为持续创新的引领者,在澳中资企业也积极参与到本次活动中来,为祖国的建设和发展贡献自己的一份力量。

  龙舟在致辞时指出,这次比赛得到了维多利亚州政府、墨尔本市政府和社会各界的大力支持。创新创业为各国实现经济增长、创造就业赢取了新的动力,也创造了发展新机遇。这次墨尔本预选赛也吸引到众多留学人员优秀的“双创”项目。去年,维多利亚州政府与中国签署了“一带一路”合作谅解备忘录,本次墨尔本预选赛特别设立了 “‘一带一路’人才特别专项奖”获奖选手颁奖环节。希望广大留学人员拓展创意思维,将自身的创新与全球资源有效结合,带着家国情怀去创业,去创新,为人类的进步去创造。

image001.jpg

龙舟总领事发表致辞

  乔治娜·麦肯在致辞中对本次活动承办方澳洲国际商学院 (GBCA) 表示感谢,并指出 “春晖杯”对于中国与维多利亚州的科学技术交流起到了非常重要的桥梁作用。近年来,维州政府见证了中国在科技发展方面的进步,也非常欣喜能够成为中国“一带一路”倡议的一部分。

image003.jpg

乔治娜·麦肯致辞

  萨莉·凯普在致辞中强调,“春晖杯”为中国留学人员提供了一个很好的平台,而墨尔本市作为著名的文化之城、活力之城、科技之城,一向以能够成为众多活动举办地为荣;墨尔本市将一如既往地大力支持类似“春晖杯”这样的活动,希望在今后能够迎来更多好活动、结识更多合作伙伴。

image005.jpg

萨莉·凯普致辞

  本次大赛自启动以来,历经一个多月的项目征集,共吸引到来自墨尔本大学、蒙纳士大学、皇家墨尔本理工大学和维多利亚大学等知名高校留学人员的参赛项目18项,涵盖人工智能、智能平台、医学和能源等新兴产业。经过层层甄选,共有10个项目脱颖而出,获得相应奖项。

image007.jpg

第一组选手发言介绍参赛项目

image009.jpg

第二组选手发言介绍参赛项目

image011.jpg

来自墨尔本大学的刘一航问鼎一等奖(最具商业价值奖),中国驻墨尔本龙舟总领事为一等奖获奖选手颁奖。

image013.jpg

维多利亚州政府就业、特区和中小城市部国际教育主任乔治娜·麦肯为“‘一带一路’人才特别专项奖”获奖选手黎永强颁奖。

image015.jpg

墨尔本市市长萨莉·凯普、中国驻墨尔本总领馆龙舟总领事为二等奖(最具发展潜力奖)获奖选手闫中安、郝瀚颁奖。

image017.jpg

韩清龙教授、陈德立教授、朱宏剑高级研究员为三等奖(创新创业优胜奖)获奖选手叶霖玮博士、李丽英、张瑞博士颁奖。

image019.jpg

王人庆、莫畏、孙利安为创新创业成长奖获奖选手胡国平博士、倪洋、刘超颁奖。

image021.jpg

朱宏剑介绍本次比赛项目遴选评审办法及评分标准。

image023.jpg

专家评审和导师们作出精彩点评

image025.jpg

专家和评审们亲临现场

image027.jpg

专家与评审们进行点评

  韩清龙教授代表评审委员会在对本次比赛进行总结时说,此次活动提供了一个高端平台,创造了让在澳青年了解中国商业环境的机会,也为中国留学人员创新创业提供了难得的机遇。他对入围本次大赛的项目印象深刻,希望入围选手们在总决赛中赛出水平,也希望更多的在澳青年勇于开拓进取、创造未来。(供稿/澳洲国际商学院)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网