中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2019中美青年创客大赛总决赛将于7月下旬在京举行

发布时间:2019年07月05日 来源:神州学人 

  由中华人民共和国教育部主办,教育部留学服务中心、清华大学、北京歌华文化发展集团、谷歌信息技术(中国)有限公司和中国大学科技园联盟共同承办的2019年第六届中美青年创客大赛总决赛将于7月22日至26日在北京中华世纪坛举行。

  本届大赛以“共创未来”为主题,以作品的完整性、技术合理性、应用前景及其创新优势等几个方面作为评审标准,持续关注社区、教育、环保、健康、交通、能源等可持续发展领域,鼓励和支持中美青年共同打造具有社会和产业价值的新产品、新应用,进而为全人类的科技和文明进步发挥积极作用。

  大赛分为分赛区选拔赛和总决赛两阶段进行,设立中国赛区(成都、北京、天津、温州、南京、厦门、深圳、海口、西安、上海、沈阳、苏州、武汉13个分赛区)和美国赛区。据悉,中、美分赛区选拔赛已于2019年3月-6月在各地举行,共吸引近9000名中、美青年创客报名参与,较2018年增加近3000人。

  最终中美赛区晋级决赛的75支团队、300余名中、美青年创客将携优秀作品前往北京参加决赛。同期还将举行决赛颁奖仪式、青年创新论坛、中美青年创客交流和公众开放日等系列活动。

  中美青年创客大赛自2014年至今已成功举办五届,往届大赛已纳入第五轮、第六轮、第七轮中美人文交流高层磋商机制成果清单和首轮中美社会和人文对话教育领域成果清单,并得到中美两国元首的高度重视。2017年11月中美两国元首在京会晤期间,就“每年举办中美青年创客大赛,并在两国新设若干中美青年创客交流中心”达成重要共识。

640.jpg

640 (1).jpg

  往届中美青年创客大赛精彩图片



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网