中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

首届欧洲海归职业发展论坛解析海归求职新趋势

发布时间:    来源:中国新闻网 

  中新社北京12月16日电 (记者 肖欣)首届欧洲海归职业发展论坛日前在京举办,解析海归求职新趋势,助力海归职场新人了解国内就业环境与相关政策并对接企业需求。

  该论坛由法国驻华大使馆和中国留法校友会主办,中国法国工商会、荷兰高等教育国际交流协会、德企招聘平台、BOSS直聘协办。法国高等教育署和中国法国工商会表示,与以往的就业沙龙不同,此次论坛不仅关注留法海归回国职业发展,同时集聚德国、荷兰等国资源,以搭建受众更广、信息更为实用的欧洲职场论坛。

  宝马、西门子、安德鲁、京东方等企业在论坛现场设立展台,与百余名海归求职者交流互动,匹配用人需求并解惑答疑。

  互联网求职平台BOSS直聘通过《2019海归人才就业趋势报告》对2019年欧洲海归就业形势进行解析。据该报告显示,2018年,中国各类留学回国人数较上一年增长8%,达到51.94万人,创历史新高。大数据分析显示,与国内毕业生相比,海归整体就业竞争力依然明显高于国内同年求职者,但竞争优势已从2017年的38%缩小到31%。

  报告显示,法国海归平均竞争力最强,其次为德国和美国。对海归求职者而言,互联网行业最受青睐,三成受访海归表示期望加入互联网企业,而被认为是高薪行业的金融业则持续遇冷。

  报告还指出海归就业的“五大趋势”。第一,人才市场竞争加剧,雇主对求职者提出的要求明显提升;第二,新经济新职业蓬勃发展,人工智能领域人才进入高速增长红利期;第三,京津冀、成渝、珠三角、长三角经济圈中,新一线城市相对一线城市继续保持人才净流入趋势;第四,计算机视觉、机器学习、深度学习、图像算法、自然语言处理位列2019技能竞争力排行榜前五,前20名中有18项“高竞争力技能”与计算机、数据类技能相关;第五,终身学习成为职场新趋势。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网