中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

深圳海归企业发挥所长 助力社会经济恢复

发布时间:    来源:深圳侨报 

  深圳海归企业发挥所长 助力社会经济恢复

  海归人才作为人才经济的一个亮点,已在深圳初具规模,并逐渐成为新的经济增长催化剂。在复工复产的大潮中,海归企业一方面做好安全防护,一方面积极复工复产,为社会经济恢复作出了积极贡献。

  疫情期间,海归企业深圳睿心医疗科技有限公司正在进行的医院合作等业务不可避免受到了影响。该公司利用这段时间,对员工进行个性化的全员综合能力培训,采取多种方式着力提升员工的职业素养,为全面复工复产做好人才和资源储备。

  海归企业深圳诺康医疗设备股份有限公司积极响应国家相关政策及号召,对于重点疫区的员工,给予妥善安置。对于需在高风险区域开展工作的员工,配置防疫用品,同时购买商业保险。公司还积极寻求多渠道的融资方式,保障企业稳定发展。

  深圳欧美同学会会员企业深圳矽赫科技有限公司积极改进推广产品,企业内部落实复工复产防护措施。企业每位员工都按照疫情防控要求佩戴口罩,开窗通风,每日都有保洁人员对企业内部进行清洁消毒,保证工作区域的清洁卫生。企业也密切关注员工的心理状态,适时进行必要的心理交流。

  广东省律师协会金融法律专业委员会主任、深圳欧美同学会理事周璇在还未复工时,就带领金融委委员根据政府部门发布的规定编写指引,撰写了包括《新冠疫情下私募基金的合规实务问题解答》等文件,并为企业解答复工期间的劳工、租赁等问题,助力企业顺利复工。(记者 柯东波)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网