中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

雷军:海归回国创业,最好要找本土创业者一起合作

发布时间:    来源:新京报 

  5月15日下午,首届HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛在北京国际财富中心启动。启动仪式上,小米创始人、董事长兼首席执行官雷军在谈到国际化、本土化创业的问题时表示,海归回中国创业,最好还是找本土创业者一起合作。

  雷军表示,小米当年主要是八个人一起创办的,其中5个是海归,3个是本土创业者,这种搭配就比较好。自己现在遇到的投资团队,一般都是两个创业者共同成立的。现在中国市场竞争越来越激烈,需要创业者之间的相互配合才能更好成长。

  据了解,HICOOL是北京全新的全球性创业品牌,致力于吸引和服务全球优秀的创业者、企业家和投资机构,为他们搭建一个交流发展的舞台。创业大赛作为峰会最重要的板块,将在全球范围内挖掘最优质的创业项目和创业人才,通过奖金、服务、支持、保障“四轮驱动”政策来护航创业者,让创业者没有后顾之忧,为北京的科技创业生态持续注入新的能量。

  大赛致力于面向全球寻找优质项目,助力其在北京快速发展,参赛者覆盖北美、欧洲、亚太等区域,重点聚焦在人工智能、生物健康、新一代信息技术等高精尖科技领域,具有奖金数额高、获奖席位多、配套资源全等特点。大赛共设置100个获奖席位,总奖金高达8000万元人民币,同时匹配10亿元人民币创投资金,获奖项目可获千万元风险投资直投。

  本届创业者峰会暨创业大赛由北京海外高层次人才协会主办、北京海高创新科技服务有限公司承办,阿里云与奇绩创坛作为战略合作机构,百度、小米、字节跳动、红杉资本、高瓴资本、IDG资本、北极光创投、FESCO、富华国际集团等作为合作机构。大赛将邀请顶级投资人、知名导师、头部企业家为参赛项目提供全程创业辅导和能力加速,打造出多层级、多维度、多元化的国际创业模式,提供人才落户、子女教育、医疗保障、人才公寓等全方位“北京服务”,为北京创业者持续赋能。

  2020年5月15日,首届大赛正式启动,并将历经报名、初筛、初赛的环节,于今年9月在顺义举办的全球创业者峰会上开展创业大赛的复赛和决赛。(记者 许诺 编辑 陈莉 校对 李项玲)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网