中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

第十五届“春晖杯”大赛云访谈系列活动——加拿大线上交流会成功举办

发布时间:    来源:春晖杯中国留学人员创新创业大赛微信公众号 

  第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(简称“春晖杯”大赛)云访谈系列活动——加拿大线上交流会于5月29日举行。教育部留学服务中心、中国驻加拿大使馆教育处、来自北京、深圳、苏州的地方政府和园区代表、加拿大全加中国学联及各地中国学联代表、往届“春晖杯”大赛参赛项目代表、在线会员等百余位加拿大中国留学人员参与本场线上交流会,中国驻加拿大使馆教育处公使衔参赞于长学出席活动并在开场介绍了“春晖杯”北美加拿大赛区的情况。他鼓励大家要认真准备相关材料积极报名参赛,争取用好“春晖杯”大赛平台资源实现自己的创业梦想。 

  本次活动是由教育部留学服务中心(“春晖杯”大赛组委会办公室)联合中国驻加拿大使馆教育处共同举办,教育部留学服务中心投资处和中国驻加拿大使馆教育处首先介绍了“春晖杯”大赛基本情况、本届大赛日程安排、报名注意事项以及加拿大相关工作开展情况。随后,中国北京(海淀)留学人员创业园主任赵新良和江苏苏州国际精英周服务中心(苏州市海外人才服务中心)副主任王学容、深圳北大方正科技园产业技术院院长邓仲明分别介绍了北京、苏州、深圳的创新创业政策、环境和相关园区的基本情况;随后,曾入围过“春晖杯”大赛的赵杨平博士、沈敏艳和张晓舟等参赛人作为获奖项目代表分享了参赛经验和心得体会。

  参与此次在线交流的留学人员在活动结束后表达了不同的感受;有的说,这次活动让我有了创业的念头,将寻找志同道合的小伙伴一起将脑海中的想法变为创业项目;有的表示听了专家的讲解后丰富了创业相关知识,了解到自己的创业项目还需要再加强团队建设;中国学联主席们则表示要把此次线上交流活动的收获介绍给在当地的中国留学生,让他们可以了解“春晖杯”大赛和国内创新创业政策,增强回国创新创业的信心。

  “春晖杯”大赛组委会将根据工作需要,继续联合其他海外分赛区及相关合作机构举办“云访谈”系列活动,6月8日起“春晖杯”云课堂之创业必修课系列在线辅导课程将陆续上线;6月13日大赛组委会将组织面向全球中国留学人员的在线访谈活动,相关活动详情信息将通过大赛官网和微信公众号及时发布,敬请关注。

  拳拳游子意,殷殷故国情,谁言寸草心,报得三春晖!“春晖杯”大赛将持续为广大海外学子的回国创新创业之路保驾护航!

微信图片_20200604131657.jpg



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网