中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“春晖杯”云课堂 | 第一弹:创新创业遭遇瓶颈?不如换个角度试试

发布时间:    来源:神州学人 

  少年,听说你也正准备投身创新创业大军?莫急,不知道你有没有认真想过这些事↓↓↓↓

  01 为什么要创业?

  因为不习惯朝九晚五的四平八稳?

  因为身边有小伙伴正在创业?

  因为有好点子好想法?

  因为看到了更大的机遇?

  因为我就是我不一样的烟火?

  ……

  02 为什么很多看起来很优秀的企业,也会在创业中遇到各种问题,甚至最终失败?

  因为技术壁垒不够高?

  因为市场经验不够足?

  因为核心团队不够团结?

  因为没有找对风口?

  ……

  03 怎样选择创业方向才是对的?

  选看起来最好赚钱的?

  选我最擅长的?

  选容易找到投资人的?

  选轻松好玩儿的?

  ……

  其实在正式开始创业之前,还有很多很多需要你认真思考的问题。

  如果你是创业的萌新,意气风发踌躇满志之外,应该多少也会有对未来的困惑和胆怯;如果你已不是初次创业,那是否很想让以往那些或成功或遗憾的经验教训,成为再次出发的动力?

  第十五届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“大赛”)已于3月31日启动。考虑到疫情影响,今年的大赛大幅增强了线上服务、培训力度。

  每届大赛的“在线访谈”,是大赛组委会为有意向参加本项赛事的学子们讲解参赛事项,解答困惑问题,分享前辈经验的重要环节。今年的“在线访谈”定于6月13日进行,并在之前特别增加了配套活动“云课堂”,邀请专家导师,为参赛选手和所有有志于加入创新创业行列的青年学子答疑解惑。

  “云课堂”共分四期,于6月8日至12日进行↓↓↓↓

  第一弹

  不同角度看创新创业

  |主|讲|人|·|赵|梅|

微信图片_20200608175452.jpg

  大赛的“在线访谈”环节将于6月13日(本周六)进行。

  北京时间9:00——11:30为上午场,主要面向北美及亚洲等地的留学人员;

  14:30——17:00为下午场,主要面向欧洲及大洋洲等地的留学人员。

  (*温馨提示,以上时间安排主要考虑全球时差,如果你是夜猫子,欢迎随时加入哦~)

  重要的事情说三遍

  提问征集中

  提问征集中

  提问征集中

  如果你有关于如何参赛,或是任何与创新创业相关的问题,希望在访谈现场得到专家导师的解答,欢迎猛戳下图,通过我们的问题征集渠道提出。

然后,一定记得6月13日的时候在线“云”参与,听听专家导师会给出什么样的答案。

  在这儿呢,在这儿呢~

微信图片_20200608175548.png

 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网