中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“创客广东”创新对接日活动在珠海举行

发布时间:    来源:央广网 

  6月30日,来自大健康领域的5家上市公司和4家投资机构在广东珠海国际健康港摆下“龙门阵”,10多位生物医药领域的创业者,带着他们独特的创新项目,冲锋陷阵、进行路演。这是“创客广东”创新对接日珠海行程的一部分。

  “创客广东”是由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅联合主办的全省性创新创业大赛。除了严格组织赛事、遴选优质项目外,组委会秘书处还会举办“创新对接日”,对优质参赛项目,进行持续跟踪服务,积极促进创业项目的产业化落地,促成他们与龙头企业、双创基地、投资机构的合作。

  本次对接日活动由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅指导,珠海市工业和信息化局、珠海市金湾区人民政府、广东省中小企业发展促进会主办,重点聚焦于近年来热门的生物医药领域。受疫情影响以及未来人们日益关注健康生活的趋势,目前此领域无论是各级政府还是投资机构都异常关注。现场路演的12个创新项目都来自生物医药领域。这些项目均有独到之处,许多项目都曾入选“创客广东”大赛全省前50强,有的甚至进入12强。

  大健康领域的龙头企业和投资机构也特别看重此次创新对接日活动。据现场对接意向统计,部分企业对“可溶性微针新型透皮给药技术”、“3D生物打印人工血管”等项目表达了强烈的合作及对接意向,此外,高略资本、广发证券等投资机构对“个性化肿瘤治疗性疫苗研制”、“精简测序建库技术平台及肿瘤早诊试剂盒报证”、“吸入制剂技术在呼吸系统领域给药研究与产业”、“AI工业视觉生物制药解决方案”等项目也表达了合作意向,希望进一步对接洽谈。(记者 何伟奇)



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网