中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

科技部:以科技创业带动高质量就业

发布时间:    来源:人民网 

  科技部官网1日发布《关于开展“科技创业带动高质量就业行动”的通知》表示,为贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”精神,按照科技部党组要求,科技部火炬中心将联合地方开展“科技创业带动高质量就业行动”,通过多种方式推动高质量创新创业,特别是促进大学生就业创业。

  《通知》指出,要挖掘需求推动大学生就业。选择有条件的地区,火炬中心联合地方科技管理部门、国家高新区开展“科技创业带动高质量就业行动(大学生招聘专场)”,深度挖掘在孵企业、孵化机构、创业企业的大学生招聘需求,提出有针对性的岗位面向大学生推介,促进高校大学生就业。

  “营造环境促进大学生创业。”《通知》明确,发动大学科技园、科技企业孵化器、众创空间、创业投资机构等,为高校毕业生开展创新创业服务,采取减免房租、创业资助、带薪实习等方式吸引高校毕业人才进入孵化机构见习创业或实习,支持大学生创业,鼓励各地方政府根据解决大学生创业就业情况给予创业孵化机构一定补贴。

  《通知》提到,要开发科研助理岗位促大学生就业。鼓励各地方科技管理部门、国家高新区组织引导高等学校、科研院所、科技企业、创新平台等单位积极开发科研助理岗位,吸纳高校毕业生就业,建立完善项目承担单位科研助理队伍建设的长效机制,加强对科研助理岗位高校毕业生就业服务。

  “举办双创活动提振创业就业信心。”《通知》指出,全国双创周期间,筛选一批在创业带动就业工作中有特色、有亮点的科技企业孵化器、众创空间等在主会场集中展示,通过创业分享、招聘活动、创新创业成果展示以及开展由大学生、留学生创业企业参加的创业大赛、项目对接、项目路演、线上培训等系列活动,提振全社会创业就业信心。(赵竹青)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网