中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2020杭州湾全球数字技术大会召开

发布时间:    来源:人民网 

  2020杭州湾全球数字技术大会召开

  数字技术与“双创”强强联合 推动产业创新发展

  人民网北京10月20日电 (赵超)10月17日,2020杭州湾全球数字技术大会暨第九届中国创新创业大赛浙江赛区总决赛启动仪式在杭州国际博览中心举行。

  本次活动围绕“数字技术·引领高质量发展”主题,以“全球数字技术大会”为契机,借助“中国创新创业大赛”平台,通过论坛的形式传播传数字技术力量,链接全球创新资源,弘扬创新创业精神,为杭州高新区建设成为全国数字经济发展强区贡献智慧与科技的力量。

  中国科学院院士、北京航空航天大学常务副校长房建成,华为技术有限公司数据存储与机器视觉产品线副总裁张福鹏,人工智能和计算机视觉专家朱江,浙江大华股份有限公司研发中心副总裁、先进技术研究院院长殷俊等产、学、研各界的专家学者、企业代表汇聚一堂,共同探讨数字技术领域里的发展现状与未来趋势。

  助力数字科技全面发展,建设数字经济发展最强区

  杭州高新区党委书记王敏表示,数字技术高度契合杭州高新区的产业,杭州高新区一直坚持以网络信息产业作为重要发展方向,以数字经济为核心的现代产业体系和数字经济全产业链已经基本形成。

  在本次活动上,中科院科技战略咨询研究院中国高新区研究中心副主任杨斌发布了《杭州高新区高质量发展指数》。报告指出,杭州高新区创新发展指数整体增长态势较好,在提高创新能级、引领数字变革、培育双创生态、扩大开放融合、营造宜居共享发展环境等方面取得了优异的成绩,创新发展成效显着,园区发展质量大幅提升。

  数字技术与“双创”加速融合,推动产业创新发展

  本届数字技术大会聚焦全球创新趋势,围绕“人工智能、互联网、智能制造、区块链”等核心技术领域,助力科技产业的创新发展,这与中国创新创业大赛所涉及的领域不谋而合。中国创新创业大赛与杭州湾全球数字技术大会实现联动,将进一步增强杭州高新区浓厚的双创氛围,激发创新潜力,为杭州高新区乃至浙江省的创新发展集聚力量。

  浙江省科技厅副厅长吴卿对于本次大会给予了赞许与期望。“咱们这个大赛作为国内规模最大影响最广泛的创新创业大赛,是服务企业创新发展的众创空间,我们相信借助大赛施展拳脚的大舞台必将挖掘和培育一批优秀的科技企业,创造和孵化一批高精尖的人才,为浙江省的经济高质量发展提升我国科技和产业发展贡献。”

  “浙江省数字经济的发展一直处于全国领先水平,今天我们在这里举办杭州湾全球数字技术大会,探讨数字技术领域的现在和未来,更好的展示杭州高新区创新创业的良好环境,对促进浙江省数字经济的发展有重要意义。”科技部火炬中心书记张卫星在大会上指出。

  2020杭州湾全球数字技术大会是在浙江省数字经济不断推向新高度的形势下举办的一场具有产业合作与技术交流的盛会,推动数字技术与传统产业深度融合,为“数字滨江”的建设添砖加瓦。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网