中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2020海交会将有哪些不同?五大方面革新!

发布时间:    来源:广州日报客户端 

  走过21年,海交会将在2020年迎来哪些革新?在12月3日举行的市新闻发布会上,广州市科学技术局一级调研员(市管)李江向与会者介绍了2020海交会五条“升级思路”——市场化、国际化、专业化、品牌化、智能化。他表示,2020海交会将致力于为广大海内外人才搭建开放合作的广阔舞台,推动创新要素向企业集聚,促进产学研深度融合,为以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,不断集聚世界一流的高素质优秀人才队伍。

  市场化转型:引入多个行业的专业服务机构

  李江介绍,2020海交会创新办会模式,由政府全权包干转变为市场自主运营、政府指导监管。依托市场化办会机制,调动各类市场主体多元投入,拓展各类合作渠道,引入人力资源、投融资、创业孵化、科技服务等多个行业的专业服务机构,共同搭建平台,为海外人才、留学人员创新创业提供全方位全链条服务。

  国际化升级:在亚洲、美洲、欧洲多地开设分会场

  2020海交会将采用全新的“线下主阵地+线上广传播+海外分会场”办会形式。本届海交会将整合国际资源,在粤港澳大湾区、美国旧金山湾区、日本东京湾区、英国、德国、比利时、以色列、白俄罗斯等地区开设分会场,以海内外联动的方式扩大海外覆盖面,为海外人才、留学人员参与海交会提供便利。

  专业化提升:聚焦生物医药、人工智能、海洋经济等领域

  2020海交会将聚焦生物医药、人工智能、海洋经济等领域,策划系列生物医药专业活动和板块,如广州生物医药创新研发论坛、生物医药展区、防疫抗疫高科技成果展区等,形成政产学研集聚效应,打造生物医药行业机构、人才、项目集聚的盛会。广州“1+4+4+N”高端战略创新平台体系中的“1”(明珠科学园)、“4”个重大科技基础设施、“4”个省实验室、“N”个高水平创新研究院将齐聚2020海交会。

  品牌化效应:深耕人才项目落地服务

  2020海交会将深耕人才项目落地服务,利用科技金融手段撬动更多社会资本投入,建立海交会人才服务窗口、国际技术转移中心、科技金融服务中心、国际科技孵化基地、服务机构集聚基地等线下服务实体,拉动海外人才的交流循环,不断发挥“中国海外留学人员交流第一品牌”的效应。

  智能化办会:线上“海交会“永不落幕”

  2020海交会将充分运用信息技术,打造“云海汇”线上海交会平台,全面推动传统办会方式的数字化转型。搭建集政策咨询、融资撮合、合作对接、人才招聘为一体的线上服务平台,在会前、会中、会后的不同阶段为参会单位、参会人员提供全终端的“线上海交会”服务,突破时间空间限制,为海外人才、项目的顺利落地对接提供更有效的管理服务平台。  

  同时,通过建设海交会高层次人才及项目数据库,建立全平台线上需求采集、分析、跟踪、对接、服务全链条需求跟踪服务体系,引入市场资源,借助市场力量提供常态化、专业化的优质服务,真正打造“永不落幕”海交会。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网