中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

朗星资本创始人倪朗:“85后”海归助力7家公司上市

发布时间:    来源:长江网 

  长江网12月24日讯(记者李琴)“现在已投的项目中,有7家正在申报上市。”32岁的朗星资产管理有限公司董事长倪朗对长江日报-长江网记者说,东湖高新区新社会阶层联谊会、武汉市年轻一代联谊会、湖北省侨商协会联合推荐倪朗参加2020“影响武汉”经济人物评选。

  2017年倪朗从法国回到武汉创办朗星资本,定位于战略投资、专业投资,曾斩获湖北私募大赛的第一名。据介绍,朗星资本曾参投包括天风证券在内的多家上市公司。

  作为中国青年企业家协会常务理事、湖北省青年企业家协会副会长,倪朗参与组建湖北青柠创业投资基金,这也是湖北省第一支青年创业基金,并担任首届“伴跑者计划”创业导师。创业和支持创业之余,投身公益慈善也是倪朗生活的一部分。疫情发生后,倪朗和来自武汉海归协会、湖北宾利车友会等组织的伙伴们组建了一支“影子梦之队”,“高峰时期,300多人,100多台车”。从1月23日开始,仅仅3天时间,就将价值400万元的1万台消毒设备从深圳运到武汉。

  “有很多很多束光,正在照进武汉。黎明的那道光,一定会冲破黑暗。”倪朗在微信朋友圈里写道。据不完全统计,这支由“85后”“90后”组建的志愿者团队,运送物资170万件,累计募捐达到1000多万元,让57家医院受益。

  “老一代有老一代的担当,年轻人有年轻人的担当。很多人说年轻人不靠谱,但是当这座城市面临危险的时候,正是这些年轻人站了出来。”今年5月,这位“85后”海归企业家获颁“湖北青年五四奖章”。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网