中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

四川成都新增2家“国字号”科技企业孵化器

发布时间:    来源:科技日报 

  记者1日从成都市科技局获悉,近日科技部下发的2020年度国家级科技企业孵化器名单中,四川省成都市新增2家国家级科技企业孵化器,其中,成都医学城精准医学孵化器为专业类孵化器,菁蓉岛孵化器为综合类孵化器。至此,成都市国家级科技企业孵化器增至21家,国家级双创载体达到75家。

  作为2020年度入选的国家级科技企业孵化器之一,成都医学城精准医学孵化器位于成都市温江区成都医学城。该孵化器按照三医融合发展路径,瞄准医学研究、分子影像、大数据等方向,基于三医研发类企业的特殊需求,引进、打造了药效评价平台、创新药物研究与转化平台等六大平台,贯穿三医企业研发、实验、服务的各个环节。

  目前,成都医学城精准医学孵化器有在研项目28个,其中博欣检验、华健未来等20家企业入库科技型中小企业,企业累计获得发明型专利、实用型专利73个;聚集各类专业人才180多人,其中,院士2人,高层次人才18人。

  除此之外,菁蓉岛孵化器位于成都高新区菁蓉汇,该孵化器以现已形成数据能力的资产运营管理平台办公町和产业服务平台侠客岛链为支撑,建立了“通过城市更新打造数智化产业空间”的核心模式,为城市空间提供基于“数据+软件+运营体系+人才”四位一体的全链条孵化培育服务。

  作为区域创新体系的重要核心内容,这两家科技企业孵化器将通过为新创办的科技型中小企业提供物理空间和基础设施,提供一系列服务支持,降低创业者的创业风险和创业成本,提高创业成功率,促进科技成果转化,帮助和支持科技型中小企业成长与发展,最终推动成都高新技术产业发展。

1c9d39c25fa74432be12de040a9eb59f.jpg


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网