中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

浙江丽水出台鼓励华侨回归创业创新三十条政策

发布时间:    来源:中新网 

131280030_qsite.jpg

  《丽水市鼓励华侨回归创业创新三十条政策措施(试行)》解读新闻发布会现场。 江洪滨 摄

  中新网丽水2月25日电(见习记者 胡丁于)25日,记者从浙江丽水官方了解到,为更好融合海外华侨华人资源优势,促进华侨要素回流,当地日前出台《丽水市鼓励华侨回归创业创新三十条政策措施(试行)》(下称《丽水华侨政策三十条》)。

  丽水是中国著名侨乡,该市41.5万华侨遍布世界130多个国家和地区。

  据了解,《丽水华侨政策三十条》主要包括人才引进、科技创新等人才科技政策,农业农村投资、生态种植业、“丽水山耕”品牌建设、农村创新创业等第一产业政策,引进总部企业等第二产业政策,大型商贸设施、丽水特色异国风情项目、酒店餐饮、进口商品、文化产业等第三产业政策,以及金融支持、社会保障等政策。

  以政策提及的丽水特色、异国风情项目为例,丽水将根据投资规模,给予专项奖励政策。

  比如鼓励华侨投资“康养600”项目,把丽水的好山好水好空气转化为康养优势,打造集基础设施、康养设施、康养产业等于一体的立体康养发展平台。

  此外还包括鼓励华侨投资引进经典异国民俗风情项目,比如建设城堡综合体、欧式田园综合体,或是在欧洲风情街与核心商圈或核心学区建设巧克力、白兰地威士忌蒸馏、面包烘焙等特色工坊。

  据介绍,丽水在种植业、畜牧业方面也制定系列政策支持,如鼓励华侨引入国外适宜本土种植、养殖的优质现代化农业项目,形成独具特色风情的“洋农庄”。

  值得一提的是,咖啡、红酒产业也成为丽水官方鼓励华侨回归创业创新的“亮点”。

  据《丽水华侨政策三十条》,当地将对购置咖啡、红酒设备,规范经营咖啡红酒的酒店、餐饮企业、景区、高端民宿,根据经营情况,每年给予综合评价,对综合评价突出的给予每年最高奖励10万元。凡在丽水市本级设立专营各类特色咖啡红酒店(馆),取得全国(或省级)咖啡、红酒等品牌代理且年销售额达到100万元人民币以上的企业或个人,在参照青田县一次性奖励的基础上,特别优秀的企业或个人根据实际综合贡献再另行予以奖励。允许在人流聚集区设立咖啡车、咖啡售卖机。

  “我们将始终秉承‘重侨、亲侨、安侨、扶侨’的理念,为所有来丽创业发展的华侨提供平台支撑、政策支持,提供最优质的服务。”丽水市侨联党组书记、主席郭海光表示。(完)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网