中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

合肥为海归“双创”助把力

发布时间:    来源:合肥日报 

  合肥为海归“双创”助把力

  留学回国人员可申报创新创业扶持资金

  记者从市人社局获悉,我市近日出台惠政,留学回国人员在肥可申报创新创业扶持资金。据悉,留学人员扶持计划包括“留学人员创新项目择优资助计划”和“留学人员来肥创业启动支持计划”两类,要求申请人回到国内时间不超过5年、年龄40周岁以下。

  分两类

  “创新”“创业”皆扶持

  留学回国人员应在境外取得硕士及以上学位,或在海外高校、科研机构、企业有2年以上正式教学、科研和工作经历。

  “创新项目择优资助计划和来肥创业启动支持计划申报条件有所不同。”市人社局负责人介绍,其中,申报“留学人员创新项目择优资助计划”人员须具备以下条件:能独立主持研究开发工作,具有成为我市该领域学术或技术带头人的发展潜力;申报项目具有省内一流水平,或能够给企业带来关键性技术突破,具有良好的应用开发前景,并可产生较大的经济社会效益;申报项目直接服务于我市主导产业或战略性新兴产业发展。

  申报“留学人员来肥创业启动支持计划”人员须符合以下条件:一般要由留学人员担任企业法定代表人,或留学人员自有资金(含技术入股)及海内外跟进的风险投资占企业总投资或总注册资本25%以上;拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,具有良好的市场应用前景;熟悉相关领域国际规则,有海外工作经验和较强的经营管理能力;企业在肥注册时间不超过3年;企业注册资本现金资产不低于50万元人民币;企业法人诚信守法,无违法犯罪记录。

  分三档

  资助资金最高50万元

  据介绍,入选“留学人员创新项目择优资助计划”项目的,分三个档次分别给予10万元、15万元和20万元资助。入选“留学人员来肥创业启动支持计划”项目的,分三个档次分别给予20万元、30万元和50万元资助。

  需要注意的是,申报“留学人员创新项目择优资助计划”需提交:《留学人员创新项目择优资助经费申请表》,学历学位证书、护照、身份证复印件、知识产权证明、论文论著发表情况、获奖证书、留学回国人员证明等相关附件证明材料。

  而申报“留学人员来肥创业启动支持计划”则需提交《留学人员来肥创业启动支持计划资助经费申请表》以及学历学位证书、护照、身份证复印件、知识产权证明、论文论著发表情况、获奖证书、创业计划书、可行性报告、财务报表、完税证明、留学人员回国证明等相关附件证明材料。(李想)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网