中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

烟台6000万重奖荣昌生物!副省长、烟台市委书记傅明先颁奖

发布时间:    来源:荣昌生物微信公众号 

  7月29日上午,2021医药创新与发展国际会议在烟台盛大开幕。会上,烟台兑现生物医药产业创新奖励。副省长、烟台市委书记傅明先为荣昌生物发放6000万元创新发展扶持资金。荣昌生物首席执行官、首席科学官房健民博士现场领奖。

微信图片_20210729151237.jpg


  荣昌生物由荣昌制药与留美科学家房健民教授于2008年共同发起创办, 致力于发现、开发与商业化创新、有特色的同类首创(first-in-class)与同类最佳(best-in-class)生物药,以创造药物临床价值为导向,为自身免疫疾病、肿瘤疾病、眼科疾病等重大疾病领域提供安全、有效、可及的临床解决方案,以满足大量尚未被满足的临床需求。今年3月9日、6月8日,公司自主研发的“泰它西普”“维迪西妥单抗”两款世界级原创生物新药先后获批上市,其中,泰它西普是全球首个双靶点治疗系统性红斑狼疮的创新药物,维迪西妥单抗是我国首个获批上市的自主研发的抗体偶联药物(ADC)。
  今年以来,烟台有4种创新产品获批上市,其中荣昌生物的两款产品“维迪西妥单抗”“泰它西普”均为一类创新药,也是全省上半年唯有上市的两种一类创新药。为鼓励企业创新精神,烟台市委、市政府向荣昌生物发放6000万元创新发展扶持资金。这也是此次发放的最大一笔扶持资金。
  烟台市委、市政府的奖励,是对荣昌生物“十年磨一剑”执着创新的最大鼓励和褒奖。今后,荣昌生物将继续针对自身免疫、肿瘤、眼科等重大疾病领域,发现、开发、生产及商业化创新性生物药物,满足全球患者尚未被满足的临床需求,与烟台其他医药企业同生共赢、协同创新,做大做强全市生物医药产业版图,为健康中国伟大事业做出新贡献。

微信图片_20210729151243.jpg



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网