中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国游戏用户达到6.67亿

国产游戏“走出去”大势所趋

发布时间:    来源:人民日报海外版 

  本报上海电 (记者曹玲娟)中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)日前在上海举办。会上发布的《2021年1-6月中国游戏产业报告》透露,2021年上半年,国内游戏市场实际销售收入1504.93亿元,同比增长7.89%。

  2021年上半年,中国游戏用户规模达到6.67亿,同比增长1.38%,增速继续放缓。可以预见,伴随人口结构变化,未来游戏市场竞争会更加激烈,对企业和产品的要求也将水涨船高。

  2021年上半年,中国自主研发游戏国内市场实际销售收入1301.12亿元,同比增长8.3%,占中国游戏市场实际销售收入的八成以上。

  同时,2021年上半年中国自主研发游戏海外市场实际销售收入84.68亿美元,同比增长11.58%。自主研发游戏产品海外收入持续增长,国产游戏“走出去”已是大势所趋。从国家和地区分布看,美、日、韩仍是主要市场,合计收入占海外市场总收入的59.51%。

  上半年国内市场,移动游戏实际销售占市场总收入的76.26%,客户端游戏为19.86%,网页游戏为2.01%。移动游戏是国内游戏市场收入的主要来源。移动游戏用户规模6.56亿,同比增长1.34%。虽然同比增速有所放缓,由于受众范围广,便于操作,移动游戏依然主导着国内游戏市场。

  过去六个月,移动游戏种类更趋丰富,为用户提供了更加多样的选择。根据统计分析,收入前100位的游戏类型较为多元,其中角色扮演类占比28%;卡牌类15%;策略类10%。同时,数据表明,原创IP占比44.08%,我国游戏企业原创IP研发能力有所提升。

  业内人士指出,即便在去年上半年全国游戏市场实际销售收入增长超过22.34%的情况下,今年上半年依然保持了显著增长,说明中国游戏产业正在走向高质量发展的良性轨道,呈现出愈加健康繁荣的发展态势。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网