中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

我们村的“海味儿”珐华器

发布时间:    来源:人民日报海外版 

1629226881825_1.jpg

  图为乔琳在展示自己制作的珐华器。

1629226901985_1.jpg

  图为乔琳正在给珐华器上色。

  今年29岁的乔琳2015年留学回国后,回到家乡山西省阳城县继承了长辈的珐华制作技艺。她对珐华的釉色进行创新,让珐华器呈现出更多层次的美。改良创新后的珐华器因为设计感强、釉色特别,受到许多年轻消费者的青睐。 

  近年来,越来越多爱农村、懂技术、善经营的年轻人从“外出逐梦”到“回乡筑梦”,将所思所学实践于田间地头。 

  转型为“农村创客”的大学生、带领乡亲勤劳致富的“乡村能人”、用青春守护传统工艺的传承人……他们把根扎在广袤田野,用新的理念影响和改变着农村传统的生产方式,促进农村创业创新在更高层次、更大范围、更广领域开展,是乡村振兴的生力军。

  新华社记者 柴 婷摄


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网