中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

28名外国青年汉学家研修“毕业”

发布时间:    来源:杭州网 

  近日,为期3周的2018年青年汉学家研修计划(杭州)结业仪式在浙江工商大学举行。据悉,参加研修班的青年汉学家共有28人,来自21个不同的国家。

  据悉,青年汉学家研修计划由中华人民共和国文化和旅游部主办,中外文化交流中心总协调,浙江省文化厅、浙江省社会科学院、浙江工商大学共同承办。本次研修班以“中国发展:理念与实践”为研修主题,以中国改革开放40年来浙江经济社会发展的实践探索、发展成就和理论思考为研究样本,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,组织专题授课、专题研修和实地考察。

  在研修活动中,青年汉学家参观了西湖、G20峰会体验馆、阿里巴巴集团等地,亲身感受了中国的悠久文明和当代浙江的发展成就。“毕业”归国后,他们仍将与中国导师保持联系,就学术研究和论文撰写保持进一步沟通。

  “我们青汉班正是这样一座联通中国与各位祖国的‘友谊之桥和合作之桥’。这座‘桥’正是沟通、理解、友谊的象征。我和我的同事们非常乐意和你们继续保持学术往来,我希望今天的结业不是研修工作的结束,而是我们合作的开始。”本次青汉班的导师代表肖余春教授用“一见如故”这个成语形容21天前与汉学家们第一次见面的情形。

  浙江工商大学校长陈寿灿把“江南忆,最忆是杭州;山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游!”这一优美的诗句送给在座的汉学家们。他说,不是所有的相遇都能有等同的默契,也不是所有的别离都能守望成一段传奇。希望大家今后能继续为中外文化的交流交融,为中国与世界各国的彼此理解、彼此欣赏、共谋合作、实现共赢,做出更大贡献。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网