中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

惠灵顿国际留学生卓越奖出炉 中国学生捧走3座奖杯

发布时间:2018年10月24日 来源:中国侨网-出国留学 

  据新西兰天维网报道,近年来,新西兰惠灵顿地区国际留学生数量增长显著,地区经济发展局还曾表示,计划到2025年将留学生的数量增长到现在的两倍。为了吸引更多的国际留学生,并奖励为惠灵顿地区国际留学行业做出贡献的学生和雇主,从2016年起,惠灵顿区域经济发展局(WREDA)开始设立惠灵顿国际学生卓越奖。

  图为获得惠灵顿国际留学生卓越奖合影。(来源:新西兰天维网)

  日前,第三届(2018年度)惠灵顿国际学生卓越奖颁奖典礼在国会大厦举行。国会议员Paul Eagle,惠灵顿区域经济发展局CEO Lance Walker,以及15位获奖的优秀国际留学生和杰出雇主代表等出席了当天的颁奖典礼。来自Wainuiomata High School、Naenae College和Heretaunga College的联合Kapa Haka Group为到场嘉宾献上了精彩的开场表演。

  惠灵顿区域经济发展局CEO Lance Walker充分肯定了国际留学生为惠灵顿地区发展做出的贡献,而获奖学生所取得的成就充分展现了惠灵顿的高质量教学。他介绍说:“我们的获奖者都十分勤奋好学,并在学业、领导力、体育及社区服务等多个领域表现卓越。这不仅彰显了学生的个人能力与职业品德,更反应出他们在惠灵顿所接受到的良好教育。”

  “留学生将他们在惠灵顿的留学经历分享给家人和朋友,这对惠灵顿而言是最佳的宣传方式,也具有不可估量的价值,”Walker表示。

  国会议员Paul Eagle对获奖的国际留学生表示祝贺,也感谢国际留学生为惠灵顿地区做出的贡献,“惠灵顿是个美好的地方,这座城市包容而多元,安全而友好,充满活力,非常适合生活和学习,”他表示,“当地还致力于关注留学生的学习生活质量,这是一座适合非常留学的城市,而留学生也为惠灵顿做出了巨大的贡献。”

  在全球化的今天,留学生也积极推动了惠灵顿地区以及新西兰的全球化参与度,“最后,再次祝贺所有获奖者,”Eagle表示。

  今年的获奖者有来自越南、日本、印度尼西亚、波兰、斐济、马来西亚的留学生,更有3位来自中国的获奖者。颁奖结束后,获奖者们也接受了记者的采访。

  毕业于Weltec的Zilong Li目前已经在惠灵顿唯一的一家区块链公司就职,他喜欢新的挑战,钻研新的技术,希望用自己的专业技能带给人们更便捷安全的生活。作为过来人,Li希望学弟学妹们一定要珍惜在学校里学习的时光,刻苦努力才能有所收获。

  18岁的留学生Benjamin Yin已经出版了两本书,获奖对他而言是一种肯定,更是一种鼓励,惠灵顿的留学生活让他学会更好地与各种文化背景的人交流融合,他目前已经申请了剑桥大学的社会学专业,“我对未来有许多期许,我的人生目标是改善人类文明。”

  Zihan Wang目前就读于Wellington Girl's College,学习成绩十分优异,所以此次获得了卓越学术类别奖项,“这次能获奖我非常高兴,80%的努力加上20%的运气吧,这是对我过去努力学习的肯定,”她说,“惠灵顿是一座非常适合学习的城市,安静而美丽,来这里的3年,我的心智成熟了很多,英语水平也取得了长足的进步,认识了很多来自各地的朋友,也得到了学校老师细心周到的照顾,我非常喜欢这里。”

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网