中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

今后英大学或将分为金、银、铜等级

发布时间:2018年10月24日 来源:中国侨网 

  中国侨网10月24日电 据英国《华闻周刊》综合编译报道,根据英国《独立报》报道称,英国政府宣布将采取新措施打击英国大学的“等级通胀”,以保护学位的价值。

  近年来,获得一等学位的毕业生数量增长迅速,部长们担心会削弱最高学历的价值。根据高等教育统计局的数据,超过四分之一(26%)的毕业生获得一等学位,高于2012—2013年的18%。

  在新引入的一项教学评定(TEF)中,等级通胀将成为评定大学的标准之一。TEF通过评估教学和大学生活,包括学生实践、教学质量以及课程难度,将大学评为金、银或铜。

  大学部长山姆·吉马说,他希望新的标准可以防止获得高等学位的人数过多。因为学位价值受到等级通胀的威胁,对学生、雇主和大学本身来说都是一个问题。“新措施将着眼于防止高等学位泛滥以保护我们全球公认的高等教育体系”,吉马补充说。(甄狄桦)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网