中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

留学生人才大会在纽约举行 中领事:应多了解美国

发布时间:2018年10月29日 来源:中国侨网-出国留学 

  据美国《世界日报》报道,中国高校北美校友会联盟当地时间27日在纽约曼哈顿,举办首届职业发展论坛暨求职招聘与人才交流大会;中国驻纽约代总领事赵宇敏在会上表示,“留学并非易事”,鼓励留学生近距离了解美国,“不要成为一个在美国的中国城生活的人”。

  赵宇敏在开场致辞中,提醒留学生不论时间长短都“勿忘求学初心”;留学是一个探求真理的过程,学生要“尽己所能,刻己读书”,学要学得深入,知要知其所以然。他说,中国留学生应该“跳出中国文化”,不要沉浸在自己的圈子,而应“走出去”了解美国文化;他表示,留学应该充分利用环境优势,深入了解当地人民的生活并汲取精华,“不要成为一个在美国的中国城生活的人”。

  赵宇敏说,很多人认为中国人习惯沉默,也较少参与社会事务,“中国人首先要了解他人的思维及文化,只有对美国文化及环境有深入了解,才有机会与不同族裔平等交流”。赵宇敏也提醒留学生们不仅要接触精英,更要接触普通民众,与美国各行各业的人交流,增广见闻,促进中美两国的友好与合作。

  中国高校北美校友会联盟27日举办首届职业发展论坛暨求职招聘与人才交流大会。(美国《世界日报》/张筠 摄)

  中国高校北美校友会联盟会长于开成表示,职业发展论坛暨求职招聘与人才交流大会的宗旨是服务校友,更要促进中美文化、教育、经济、科技等多领域的合作,“求职发展是校友们的刚性需求”。他表示,首届大会提供许多现场面试及实习机会,招聘的数百个岗位不仅覆盖金融、生物医药、法律、人力资源、信息技术等,并有嘉宾和校友到场分享经验,帮助求职者解决选课、求职、实习、工作签证、绿卡等问题。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网