中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

黑龙江高职院校迎来首批全日制学历教育留学生

发布时间:2018年10月31日 来源:中国衡阳新闻网 



  12名赞比亚留学生抵达哈尔滨职业技术学院。(图片由哈尔滨职业技术学院提供)



  12名赞比亚留学生抵达哈尔滨职业技术学院。(图片由哈尔滨职业技术学院提供)

  30日下午,12名来自赞比亚的留学生齐聚哈尔滨职业技术学院参加开学典礼,正式开启了为期3年的留学生活。这是黑龙江省高职院校迎来的首批全日制学历教育留学生。

  这12名留学生学习成绩优异,是由哈尔滨职业技术学院赴赞比亚援外教师,在赞比亚经过前期报名和资格审查,从35名符合条件的学生中经过推荐和面试两轮选拔择优录取的。他们将在哈尔滨职业技术学院进行为期3年的留学生活,主要学习机电一体化专业技术知识。

  为了更好地迎接这批留学生的到来,哈尔滨职业技术学院做了充分细致的准备工作。暑假期间,哈尔滨职业技术学院对留学生公寓、教室进行了改造,并为留学生们制定课程,准备了生活和学习用品。

  12名赞比亚留学生抵达哈尔滨职业技术学院后,考虑到他们语言不通,又是第一次离开家、离开祖国,从半夜接机、准备棉衣到给他们做好第一顿中餐;从给所有的厨具贴上英文使用说明书到教会他们使用筷子;从给学生起好听的中文名到带他们进行体检,哈尔滨职业技术学院国际学院的老师们热情又细心地为他们提供了全方位的服务,让他们在学习的同时可以体验到中国传统文化。

  作为职业教育“走出去”的试点院校之一,哈尔滨职业技术学院连续三年派教师赴赞比亚援教,承担有色金属行业在赞比亚企业工作员工在机电方面,尤其是电气、焊接等专业的技术培训工作。2018年,哈尔滨职业技术学院与中国“走出去”企业和赞比亚院校共建了中赞职业技术学院装备制造哈职分院。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网