中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

福建省留学生同学会留日分会助推闽日合作

发布时间:2018年11月01日 来源:中国新闻网 

  “我们留日回国人员凭借留日群体的背景优势,弘扬中华文化,助推福建与日本间文化交流和各项经贸合作。”福建省留学生同学会留日分会秘书长陈立健31日如是说。

  连日来,福建省留学生同学会留日分会组织和参与了两场重要的福建与日本的交流活动。一场是福建省留学生同学会留日分会在福州举办纪念中日和平友好条约缔结40周年座谈会,邀请新任日本驻广州总领事馆总领事石塚英树到会参加;另一场是到福清参加前日本驻华大使阿南惟茂的中日黄檗文化溯源活动。

  福建省留学生同学会留日分会成立以来,与日本驻广州总领事馆保持联系与交流,推动每任总领事都会来福州访问交流。日本驻广州总领事馆还与福建省留学生同学会留日分会共同举办过中日茶文化交流会、中日中小企业技术交流会等活动。

  当天在福州举行的座谈会上,石塚英树总领事就留日分会近年对日交流活动及留日回国人员今后赴日情况作深入了解,并表示将给予留日回国人员赴日学术交流、工作提供签证便利。

  石塚英树表示,期盼今后为推动和支持日本与福建“一带一路”合作项目的发展目,继续与福建省留学生同学会留日分会保持交流与联系。

  福建省留学生同学会留日分会也和福清黄檗文化促进会就共同推进中日黄檗文化交流达成共识。

  在福清,陈立健一行陪同前日本驻华大使阿南惟茂参访福清黄檗山万福寺,并到访福清黄檗文化促进会,进一步深入了解黄檗文化。

  陈立健表示,下一阶段,就组织广大福建省留学生同学会成员赴日本考察交流,寻找双方合作机会,谋求双方共同发展。

  福建省留学生同学会成立于1986年10月。其中,留日分会成员700多人,有中国工程院院士5人。福建省留学生同学会以服务福建发展为主线,搭建了海内外留学人员服务福建发展与促进社会和谐的平台。

  


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网