中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

人民日报海外版留学大数据

发布时间:2018年11月05日 来源:人民日报海外版 

10552857_614355.jpg

  英国

  数据显示,截至2018年6月的过去一年间,英国签证及移民局向中国公民签发了超过8.9万份学生签证,比去年同期增长了9%。

  为了进一步简化学生申请签证的流程,英国内政部简化了数以万计的国际学生申请签证的流程,减少了学生申请第四层级签证时需要提交的材料。

  从2018年7月6日开始,英国移民法规附录H中新增的包括中国在内额外11个国家和地区的学生申请签证时不需要提交资金证明、学历证明或英语语言能力证明材料。但学生仍然需要符合这些要求,英国签证及移民局将对申请进行随机抽查。此外,学生不再需要回到护照签发国申请签证也可以享受附录H的优惠政策。

link (2).jpg

  新西兰

  今年8月,新西兰发布最新的国际学生工作签证政策,此次签证政策的变化旨在为留学生在新西兰求职就业提供流畅通道。

  具体政策变化如下:7级学士学位及以上学历的国际学生可获得3年开放工作签证;取消全部雇主担保工作签证;就读4-6级学历及非学位型7级学历的国际学生,毕业后可获得1年开放工作签证,同学历但就读于奥克兰地区以外的学生,在2021年12月前完成学历可再额外获得1年工作签证,即获得两年开放工作签证。在该期限后完成的国际学生可获得1年开放工作签证;就读非学位的7级课程(Graduate Diploma)学生,若满足所学专业要求从相关行业认证机构获得从业资格,则可以额外获得1年开放工作签证;就读8级学历的国际学生,如果其所学专业位列新西兰长期紧缺职业名单之上,其配偶和子女可以申请陪读。配偶可以申请开放工作签证、未成年子女可入读本地中小学,享受学费免费的待遇。

  以上政策将不影响当前毕业工作签证持有者或正在就读的国际学生。

link (3).jpg

  俄罗斯

  数据显示,目前,在俄罗斯就读的中国大学生已经超过3.5万人。 2017年全年,中国国家公派留学项目(不包括自费生)共3166人在俄罗斯留学,其中语言生1568人,博士研究生548人。2018年截至目前,中国国家公派留学各项目(不包括自费生)共1508人在俄罗斯留学,其中语言生557人,博士研究生428人。截至目前,中国国家公派留学基金资助的学生在俄罗斯37个城市共114所高校学习。

  俄罗斯每所高校学费不同,约在1万元至3万元人民币(不包括食宿费、医疗保险费等)。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网