中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

美南加州6名中国留学生撤离火灾区 抵达安全地点

发布时间:2018年11月13日 来源:中国侨网 

  中国侨网11月13日电 据美国侨报网报道,当地时间11月12日, 6名派帕黛恩大学中国留学生,已顺利撤离了野火灾区马里布,抵达安全地点。华人公寓业主主动提供其免费居住一周。

  据悉,火灾发生后,Pepperdine中国学生会(CSSA)立马采取措施,用私人汽车将留学生们送出校园,并安置在圣莫尼卡,然后再联系在各处安置的学生。

  洛杉矶悠年公寓主动联系Pepperdine学生会,主动为需要安置的学生在韩国城提供一周免费住宿及有效短租。据悉,目前被安置入住进悠年公寓的学生人数达到25人左右,有本科的学生也有研究生院的学生。

  CSSA研究生前主席梁顺禹称:“有150名左右中国留学生现在已经全部被遣散,还有2名中国留学生自愿留在学校。学校并没有大的财物损失,中国留学生的人身安全也都有保障。在火灾发生的时候,大部分本科生就选择撤离,然后才是研究生院的同学陆续撤离。”

  Pepperdine本科大二的在读生Eric Chang表示:“学校要放假到感恩节后,现在学生要不就是在网上上课,要不就被安置到洛杉矶别的校区。山火发生后,空气影响特别严重,空气质量极差,本来还想待在学校,但是学校建议我们主动撤离。”

  被问及到山火发生后,学校做了哪些措施,Eric称:“学校临时搭建了三个避难所,分别是学校咖啡店、食堂和图书馆。大火当晚,我和几个朋友在图书馆过夜,睡在图书馆地上。还从图书馆清楚看到山上冒着的大火。校长也很负责任,在三个避难所来回走动,安抚大家的情绪。”

  被问及是否有学生因为山火情绪紧张崩溃,Eric表示:“并没有,大家都是很镇定,我也时不时有信号的时候就和家人朋友报个平安,让他们放心。” 最后Eric说:“还是希望能够快点回到学校继续校园生活,回到学校会感觉到凝聚力,因为身边都是同龄人,也有归属感。”


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网