中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

美国高校国际生入学人数连续下降 大学“哭穷”

发布时间:2018年11月15日 来源:新华网 

  美媒称,美国大学国际学生的入学率连续第二年下滑,令美国各大学深感不安,它们把海外留学生视作美国高中毕业生人数下降的缓冲。

  据美国《华尔街日报》网站11月13日报道,2017-18学年,美国各大学新入学国际学生的数量减少了6.6%,超过了前一年的下滑3.3%,据美国国际教育学会11月13日发布的报告称。

  与此同时,美国的国际学生总数加上持学生签证在美国工作的人今年仅增加1.5%,低于过去10年平均每年6.1%的增长率,过去10年招收的国际学生的人数增加了一倍。

  外国学生是一笔大生意:光是2017-18学年,他们就为美国各大学贡献了420亿美元。

  海外留学生仍在涌向沿海地区,他们对南部和中西部不那么感兴趣。

  这一变化是政治、地理和品牌推广等多种因素造成的,美国招生咨询公司拉法洛-诺埃尔-勒维茨公司的国际招生专家亚力杭德拉·索莎·诺埃尔说。

  “学生在某些州感觉不那么受欢迎,所以,他们就忽略那些州,前往他们感觉受欢迎的州,”她说。

  在招收国际学生方面,美国还输给了加拿大、澳大利亚和英国等英语国家,过去一年,这些国家的留学生数量都在增长。

  “我们听说,他们有所选择;我们听说,我们还面临来自其他国家的竞争,”国际教育学会主席艾伦·古德曼说。

  报道称,美国西北密苏里州立大学计算机学院院长卡萝尔·斯普拉德林说,两年前,在特朗普总统就移民问题发表强硬言论,以及一名印度工程师在堪萨斯州奥拉西被枪杀后,国际学生的入学率开始急剧下降。她说,国际学生下降对她所在学校的财务产生了巨大影响。

原标题:美国高校国际生入学人数连续下降 大学“哭穷”

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网