中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

神州学人邀请参加“春晖杯”的海外中国学生学者团体代表座谈

发布时间:2018年12月21日 来源:神州学人 

  (神州学人网讯 记者惠娟、刘晓蕾,通讯员贾梦溪 报道)12月19日,神州学人编辑部在广州邀请部分参加第十三届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛的海外中国学生学者团体代表进行交流座谈。来自美国、英国、俄罗斯、加拿大、日本、德国、瑞士、瑞典、西班牙、比利时、新加坡等国家的中国学生学者联谊会及专业学术社团的代表,部分地方人才引进部门、留学人员服务机构、留学人员创业园代表,以及广州当地留学回国人员团体代表等20余人参加了座谈会。

会场.jpg

  神州学人编辑部副总编辑朱国亮在主持交流座谈时指出,这次交流座谈活动旨在进一步做好留学宣传服务工作,拓展海外采编和传播渠道,加强与海外中国学生学者团体的联系与合作。他表示,神州学人作为教育部主管的服务留学工作和留学人员的专业媒体,将坚持“神州站位、学人定位”的新理念,以更好的宣传服务工作带动广大留学人员刻苦学习、报效祖国,推动大家共同讲好中国故事、传播中国文化、展示中国形象,继续为中国教育走向世界舞台中央发挥积极作用。
  教育部留学服务中心副主任徐培祥应邀参加了座谈。他说,海外中国学联是团结联系广大留学人员的重要纽带,做好海外学联的沟通和联络工作非常有必要,神州学人作为面向留学人员的媒体,在开展联系海外学联组织方面有着天然的优势。他表示,神州学人是留学工作领域权威专业的媒体,留学人员和海外学联应更多给予关注,便于自己成功留学和参加学联工作。
  作为这次交流座谈活动合作方的代表,广州留学人员服务中心主任汪宏飞欢迎各位参会人员在最好的季节来到广州。他说,广州留学人员服务中心主要面向海归人才及高层次人才开展服务工作,希望大家借此机会可以更好地了解广州、宣传广州,也欢迎大家将广州作为自己的创业地。
  与会留学人员创业园负责人介绍了各自园区内留学人员创业企业情况,并就神州学人如何配合“春晖杯”大赛进一步做好宣传工作,提升大赛在海外留学人员群体中的影响力提出建议。
  与会留学人员社团代表进行了经验交流和分享,介绍了各自学联社团情况及近期开展的主要工作,表达了作为留学人员对神州学人的特殊情感。大家还结合各自留学国家特点,对神州学人未来如何更好地开展工作提出了看法和建议,希望神州学人能更多地介绍有关回国发展政策信息。大家表示,期待通过机制化的海外通联渠道等方式,与神州学人进一步加强联系与合作。(摄影/记者惠娟)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网