中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

这些中国古诗词的西语翻译,精辟!

发布时间:2019年01月21日 来源:人民网西语版公众号 

  中国文化博大精深,古诗词更是其中精粹。中国是诗歌的国度,从古老的诗经楚辞到唐诗宋词再到现代诗,无一不在彰显着中国人的浪漫情怀。这流淌于血液之中的韵律之美,也是作为中国人的骄傲之一。不管年龄如何变化,心境怎么复杂,你的心境总能用一首诗歌来表达,这也是诗歌的伟大之处。


  不过,古诗词的中翻西资料还比较少。许多小伙伴一遇到古诗词翻译成西语的情况,就头疼不已,不知如何下手翻译。


  今天小编找来了部分领导人在对外公开演讲或发表文章中曾提及或引用过的古诗词。官方译文,中西对照,希望对小伙伴们有所帮助。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网