中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

写春联,留学生体验中国年

发布时间:2019年02月01日 来源:中国教育报 

P020190201313982549796.jpg

  留学生在书法家指导下学写春联。唐业威 吴连平 摄

  日前,在位于厦门市的集美大学海外教育学院,外教和40余名留学生与当地书法家以及集美大学书法协会学生一起学习中国文化,并写出了自己人生中的第一副春联。

  为了让外国友人更好地了解中国文化,集美大学举办这次以“翰墨书香中国年 传承经典集大春”为主题的春节活动。外教和留学生们热情地向书法家请教书法要领,聚精会神地反复练习运笔,每个人都精心投入到创作中。

  随后,大家又一起将写好的春联贴在各个宿舍门口,楼道里放眼望去一片中国红,充满了节日的喜庆气氛。这次温馨的活动让外教和留学生亲身体验了中国传统文化博大精深的魅力,感受到了浓浓的中国“年味儿”。

  集美大学历来十分重视传统文化的教育和传播。学校每年都会组织学生在端午节包粽子,在冬至搓汤圆,在中秋吃月饼,在春节写对联。学校还有较高水平的武术教学团队和舞龙舞狮团队,经常参加各类比赛。通过组织这些活动,集美大学实现了弘扬中华传统文化,激发学生爱国热情方面的目标,也让广大外教和留学生更好地了解了中国文化。

  《中国教育报》2019年02月01日第2版 版名:新闻·要闻


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网