中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

英国将扩大国际学生的招生名额 计划每年招收60万人

发布时间:2019年03月19日 来源:中国侨网 

  中国侨网3月19日电 据华闻派微信公众号消息,英国政府近日宣布,英国将允许外国学生在毕业后继续留在英国一段时间,并扩大国际学生的招生名额。这项全新的“国际教育战略”已明确刊登在了英国政府官网上。

  这项新计划是由英国教育部和英国国际贸易部联合发起的,计划将每年到英国学习的国际学生人数从46万人增加到60万人,从而将推动英国每年的经济增长350亿英镑。

  不仅如此,为了能够吸引更多的国际学生来英国就读,英国政府还提出了延长毕业签证的计划。本科生和硕士生毕业后的英国签证将从4个月延长至6个月,博士生将延长至1年之久。

  英大臣:英国教育面向全球 不惧“脱欧”

  英国教育大臣达米安·海因兹(Damian Hinds)说:“英国的教育体系是世界领先的。在即将‘脱欧’之际,比以往任何时候都更重要的是与我们的全球合作伙伴接触,并最大限度地发挥我们最好资产的潜力——包括我们提供的教育,以及由此吸引的国际学生。这一战略将有助于巩固英国作为世界教育领导者的地位,同时为本国和国际学生创造真正的利益。”

  国际贸易大臣利亚姆·福克斯(Liam Fox)也说:“没有限制招生数量可以确保英国继续吸引和欢迎国际留学生,为本科生和研究生的学生延长离开期限到六个月,并为所有博士生一年。该战略还着眼于支持国际学生的就业。”

  英国大学协会为新战略点赞

  英国大学协会会长简奈特﹒比尔教授对延长签证的新政策表示欢迎,称其“传递了强烈的欢迎信息”。

  她说:“我非常欢迎这一战略的公布,认为这是改变方向的信号。国际学生为英国做出了巨大的贡献,不仅在经济上,而且通过为所有学生丰富我们大学的国际教育环境。我们特别欢迎改善签证制度的措施。”

  英国大学协会国际部负责人薇薇恩·斯特恩对延长签证提出了另一种建议:“我们认为有必要更进一步延长国际学生毕业后留在英国找工作的时间。毕业两年全球人才签证的发放,将使英国对学生更具吸引力,同时也让将允许更多英国雇主可以从来自世界各地的优秀毕业生中获益。”

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网