中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

争揽中国留学生 英国各大学竞相赴华举办毕业典礼

发布时间:2019年03月29日 来源:中国新闻网 

  中新网3月29日电 据欧洲《星岛日报》微信公众号报道,随着越来越多的英国大学在中国多个城市举行毕业典礼,争夺中国学生的斗争变得更加激烈。这意味着,学生们不用花钱与家人一起飞到英国领取毕业证书。

  据《泰晤士报》报道,布里斯托尔大学和伦敦政治经济学院,是首批在中国举办正式毕业典礼的大学。现在,埃塞克斯大学、萨塞克斯大学和伦敦大学学院,也加入其中。布里斯托尔大学将在4月举行第四届中国毕业典礼,届时,将有上千名毕业生和嘉宾参加。诺贝尔医学奖得主、该校校监保罗·纳斯爵士,将为毕业生颁发证书。

  布里斯托尔大学负责全球事务的副校长埃里克·利桑德尔说:“由于签证限制,海外学生必须相对较快离开英国,阻止了他们参加2月和7月在布里斯托尔举行的毕业典礼。这让他们非常难过,因为他们希望邀请父母参加毕业典礼。”据报道,布里斯托尔大学在中国的仪式,是英国本土仪式的“复制版”,包括同样的礼服、程序和音乐。

  伦敦政治经济学院每年8月举办的中国毕业典礼,规模不大,约有120至130名嘉宾参加。2014年,在马来西亚举办了一届。高等教育政策研究所所长尼克·希尔曼说:“这很有意义。”

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网