中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2019广州“菁英计划”启动 “订单式”人才培养模式效果好

发布时间:2019年04月17日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 (神州学人广州地区特约记者 郭宁摄影报道)日前,2019年广州“菁英计划”巡回宣讲第一站在穗开启。4月13日,在广州大厦举行的2019年广州“菁英计划”宣讲动员会,吸引了300多位硕士、博士精英来到现场,其中不乏来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南农业大学等高校的在读学子,以及广州市第一人民医院等广州市市属企事业单位的在职人员。部分学生更是委托家长前来,希望能第一时间掌握项目信息和申报动向。

图片1.png

  广州市人才办、广州市人社局代表在发言时进一步明确了广州市人才政策的最新趋势和“菁英计划”项目的发展动向。

  据介绍,广州市推出的系列人才政策紧紧围绕粤港澳大湾区建设,及IAB+NEM产业发展要求,致力于培养一批能服务战略新兴产业、先进制造业和现代服务业的优秀人才。“菁英计划”作为人才培养的载体,采取“订单式”人才培养模式,未来生源将逐步扩大至港澳台地区,并对人才投入湾区建设予以适当倾斜,尽最大限度发挥人才效应。

  截止目前,“菁英计划”项目已成功输送八批共270人,分赴美、英、法、德、澳、日等国深造,已有146人学成归国报到,项目运行效果良好,带动了一批优秀青年学者返穗就业创业。

  在宣讲动员会上,广州留学人员服务中心项目部工作人员全面讲述了“菁英计划”项目的培养类别、资助范围、系统申请等重点信息,并邀请优秀菁英学员代表分享海外留学经验。在互动答疑环节,集合专家和群体智慧,解答了大家关心的诸多海外留学实际问题。

  据悉,4月至5月,“菁英计划”项目团队将赴重庆、成都、长沙、武汉、深圳等地进行巡回宣讲,介绍广州市人才政策信息。(供稿/广州留学人员服务中心)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网