中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

八十中国际部留学生加入地铁志愿服务

发布时间:2019年05月08日 来源:北京青年报 

  5月7日,北京青年报记者从第八十中学获悉,该校国际部的留学生们在刘维霞老师和王方老师的带领下来到地铁8号线南锣鼓巷站,进行志愿服务。

WechatIMG1509.jpeg

  北青报记者了解到,活动当天,由地铁鼓楼站区关区长向同学们介绍服务的流程开始,包括如何引导乘客、如何正确使用自助售票机等等,之后同学们就正式上岗开始了志愿活动。

  志愿活动中同学们被分到了不同的岗位,有些同学在闸机处引导乘客进出站,有些在安检处疏导乘客排队,还有些同学在站台中间负责回答乘客的问题,大家各司其职,志愿活动有条不紊地进行着。

WechatIMG1510.jpeg

  在志愿服务中同学们全身心地投入,女同学放下自己平日里的“淑女形象”,耐心地引导乘客们分流;平日里粗心大意的男同学们也细心地询问着乘客们的目的地,生怕粗心犯一点错误给乘客们带来不便;中文说的还不太流利的同学也尽自己所能,用不太流利的中文向乘客们介绍路线。

  在服务中同学们也遇到了不少问题,比如乘客不理解或者不配合引导,让同学们知道了不能以理想化的眼光来看待生活,要有面对生活不同挑战的勇气和解决问题的办法。两个小时辛苦的志愿服务,也让同学们理解了地铁员工们的不易。

WechatIMG1512.jpeg

  地铁八十中国际部分队成立以来,得到了外籍学生们的积极响应。作为国际留学生,同学们在服务的同时,不仅锻炼了自己的语言能力,也增强了与人交际、沟通的能力。看到大批乘客迅速有序地通过站口,听到一声声感谢,一种幸福感与自豪感油然而生。(文/北京青年报记者 蒲长廷)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网