中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

弗吉尼亚大学无伴奏学生合唱团AVP的中国之旅

发布时间:2019年05月09日 来源:弗吉尼亚大学公众号 

  作为一个由非音乐专业大学本科学生组建的合唱团,美国弗吉尼亚大学AVP无伴奏合唱团(Academical Village People)持续为观众奉献震撼人心的流行音乐现场表演,是美国公认的顶级无伴奏合唱团。他们曾在国际无伴奏大学锦标赛中获得季军,并荣获数十项现代无伴奏合唱大碟奖和提名。今年是AVP合唱团成立25周年,也恰逢中美建交40周年。在这样的背景下,AVP合唱团于3月中旬来华开展了为期10天的交流访问之旅。

12.jpg

  AVP合唱团在长城表演。在AVP访华期间,CCTV-4《中国缘》节目对他们进行了全程跟踪拍摄,并将播出关于AVP合唱团的专题节目。

  在访问期间,AVP无伴奏合唱团访问了北京、上海、苏州和广州。除了游览长城、故宫、天坛和苏州同里古镇,他们也将歌声带到了这些知名景区。

  作为本次交流活动的重要部分,AVP演唱团还先后在清华大学、复旦大学、中山大学、北师大附属实验中学、复旦附中和广州华南师范大学附属中学开展了交流演出。AVP演唱团还受美国驻上海和广州领事馆的邀请,在两地带来了两场公开演出。在各地的演出中,AVP的表演都受到的现场观众的好评,他们演绎的中文歌曲更让很多人感到“惊艳”。

111.jpg

  AVP合唱团与清华大学无伴奏学生合唱团S.Emotion交流演出

222.jpg

  AVP在北师大附属实验中学表演

FD.jpg

  AVP合唱团与复旦大学合唱团交流

FD2.jpg

  AVP合唱团与复旦附中无伴奏合唱团交流演出

YC.jpg

  AVP合唱团与华南师范大学附属中学的学生一同在学校食堂用餐

666.jpg

  AVP合唱团在上海美国中心表演

667.jpg

668.jpg

  AVP合唱团在美国驻广州总领事馆表演

  为了欢迎AVP访华,弗吉尼亚大学校友会还专门在北京、上海和广州举办了三场校友聚会活动。在聚会上,AVP合唱团也献上了精彩的无伴奏合唱节目。

  AVP的本次访华之旅除了得到了弗吉尼亚大学的支持,也得到了AVP“退役”成员——乐小虎(Mike Ludwick)的支持。作为AVP的创始成员之一,乐小虎是弗吉尼亚大学文理学院英语文学专业1998届校友。说着一口流利中文的他一直活跃于国内的综艺舞台。如今他在广州致力于成为中西文化交流的使者,将西方音乐和艺术带进中国,促进中美文化和艺术合作。

  ”在去中国前,我完全不知道中国会如何看待AVP。中国丰富的文化、友善的人和我们结识的新朋友都让我们感到震撼,”弗吉尼亚大学2020届学生、AVP演唱团商务经理Kiran Menon说,“这次访问的目的是与中国的民众建立新的文化关系,我认为这次访问的成果远超我们的想象,这不仅是我们自身努力的结果,也得益于所有人对我们音乐的喜爱。在中国演唱对我来说是一种荣耀,我期待再次来中国。“

CF.jpg

  Kiran Menon接受上海外语频道ICS的采访

  在提到AVP无伴奏合唱团的中国之旅时,弗吉尼亚大学校长吉姆·瑞安说:“近些年,中国都为我们输送了很多高质量的学生,所以现在我们也要给中国带去我们最好的学生。AVP不仅是富有才华的合唱团,也代表了我们为公众服务和构建沟通桥梁的意愿。我们希望他们的访问可以让弗吉尼亚大学更贴近中国民众,我们也希望继续弗吉尼亚大学与中国的关系能进一步发展。”

  弗吉尼亚大学副教务长斯蒂芬·马尔也对AVP的访华之旅给予了很高的评价:“在弗吉尼亚大学,我们非常清楚,作为一所公立高等学府,我们的价值在很大程度上体现在我们学生接触外部世界的程度。赞助类似AVP访华这样的学生交流访问活动有助于更全面地认识世界,为将来与身处中国和全球各地的合作伙伴应对我们共同面临的挑战做好准备。如果可以扩大理解,构建互爱关系,并为彼此带来更多乐趣,那么这样的交流活动就是多多益善。”

MDT.jpg

  在苏州,AVP合唱团在昆曲表演艺术家俞玖林的指导下学唱昆曲《牡丹亭》

微信图片_20190509174442.jpg

  AVP合唱团在苏州与评弹艺术家同台演出

  AVP的本次访问也得到了中美两国外交界的肯定。“中美建交40年来,双方的交流、合作为中美自身发展以及地区和世界稳定做出了重要贡献。未来推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系寄希望于青年一代。”中国驻美国大使崔天凯说。

  ”美国弗吉尼亚大学 AVP无伴奏合唱团太棒了,他们利用自己的平台激发了无数的好奇心,让我们互相学习、了解,并让我们一睹美国大学的校园生活。这些学生代表了美国核心的价值观。他们的到来体现了民间交流在培养新兴政治和公民社会以及教育影响者和领导者方面持续的重要性。作为‘民间外交官’,他们让弗吉尼亚大学感到骄傲,他们让我们所有人感到自豪。“美国驻上海总领事馆总领事谭森先生(Sean B. Stein)评价道。

  “美国驻中国特使很高兴地看到AVP合唱团很好地为中国人们展现了美国的价值观和学生生活。从这群弗吉尼亚大学的学生身上,我们可以看到美国大学是一个自由知识交流和公开学术探究的场所,他们推广了美国的基础价值观,也是真正的学生大使。他们的访华之旅强化了我们长期以来对探索、开放和多元视角的追求。我期待再次欢迎他们来中国访问。”美国驻华使馆公使衔新闻文化参赞白诗浪(Frank Whitaker)这样评价AVP合唱团的访华之旅。 




文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网