中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

47国600多名留学生聚首 展才艺秀风情

发布时间:2019年05月13日 来源:西安晚报 


  展位现场合影留念 记者 于忠虎 吕聪 摄

  西安晚报讯  在5月12日启动的陕西省首届国际学生文化艺术节上,来自西北大学、西安交通大学、西北工业大学、长安大学、西安石油大学、陕西中医药大学、陕西工业职业技术学院等高校的47个国家600多名留学生,相聚西咸新区沣东新城沣东自贸新天地展才艺、秀风情,表达对不同文化和美好生活的热爱。

  美国、法国、英国、德国、泰国、老挝、西班牙、埃塞俄比亚、埃及、刚果(布)、巴基斯坦、巴勒斯坦……走进文化艺术节的展位现场,各国布展风格各异,有的热情洒脱,有的古老文明。留学生们用最具本国特色的图片、手工艺品、音乐、舞蹈、休闲益智玩具等,展示了不同国家的文化风情。而各国留学生也身穿本国民族特色服饰,仿佛上演一场文化交融的时装秀,令人目不暇接。

  在文艺展演环节,各国留学生带来了有异域风情的文艺节目。节目涵盖交响乐演奏、歌曲、舞蹈,中国传统武术演绎及2019年高校国际模特大赛优胜者展演等。特别是前段时间,登上央视《越战越勇》舞台的新晋“网红”歌手,来自刚果(布)的长安大学留学生英勇(中文名)用流利的中文演唱一曲《西安人的歌》,将文艺展演现场气氛推向高潮,台下观众的掌声、呐喊声此起彼伏。

  “‘一带一路’倡议将世界各国人民团结在一起,带来文化交流、思想认知的碰撞,也给了越来越多外国留学生来中国学习的机会。”来自塞内加尔的留学生瓦德(中文名)正在长安大学路桥专业学习,他希望学业有成后把所学知识带回祖国,建设家乡。

  来自约旦的西北大学留学生玛丽(中文名)攻读国际法专业,她告诉记者,虽然来西安不到一年时间,但她已经深深爱上这座城市,她的理想是做一名国际法律师,帮助难民和那些需要帮助的各国人民。

  记者了解到,艺术节期间,由“一带一路”沿线国家在陕留学生带来的文艺节目展演和精品国别文化展览活动将持续至17日。(记者于忠虎 吕聪)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网