中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留学生爱舞龙 想把"中国龙"请到自己家乡

发布时间:2019年05月16日 来源:中国江苏网 

  中国江苏网讯 15日,徐州工程学院体育馆,一群非洲小伙正随着铿锵激昂的鼓点,舞动一条飞腾跳跃的“中国龙”,上下扑闪,左右腾挪,时疾时缓。

  徐州工程学院这支留学生舞龙队,由20名留学生组成,他们来自多哥、摩洛哥、科摩罗等数十个国家,曾在第九届中国大学生舞龙舞狮锦标赛上获自选套路第一名。

  从对舞龙一无所知,到能在竞技场上熟练地完成整个套路,对这些留学生来说是极大的挑战。他们一有空就来到体育馆徒手练习。备战大赛前,他们更是每天9时至17时,雷打不动地练习。在教练的指导下,他们运用多种姿态将力度、幅度、耐力等糅于舞龙技巧之中,或动或静;游弋、起伏、翻腾、穿越等动作,完美诠释了“中国龙”排山倒海的气势。他们还别出心裁地在动作编排中,加入了具有非洲特色风情的舞蹈元素,将中非文化交织融合。

  来自多哥的“龙头”王千秋说,他以后还想在多哥组建舞龙队伍,把“中国龙”请到自己的家乡。

  记者了解到,徐州工程学院留学生舞龙队,已多次代表学校参加国际比赛,成为徐州工程学院的特色品牌。如今,徐州工程学院又组建了一支“一带一路”沿线国家留学生舞龙队,努力让“中国龙”成为“世界龙”。 (李刚)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网