中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国留学生守候“铿锵玫瑰”绽放勒阿弗尔

发布时间:2019年06月19日 来源:神州学人公众号 

  北京时间6月18日凌晨(当地时间17日晚),2019年法国女足世界杯小组赛B组结束了最后一轮的角逐。在勒阿弗尔海洋体育场,中国队与西班牙队0比0握手言和,从而以1胜1平1负积4分,作为四个成绩最好小组第三之一,成功闯入16强。西班牙队以净胜球优势排名该小组第二,同样晋级下一轮。

  本场比赛中国女足的姑娘凭借团队默契和顽强拼搏,在西班牙队传接球配合及射门方面占优的情况下奋力防守。21岁门将江苏姑娘彭诗梦更是神勇发挥,9次化解门前险情,力保中国队球门不失。最终她也凭借上佳发挥获得了该场比赛的最佳球员荣誉。

  中国队所在的B组有“死亡之组”之称,在本场比赛之前,中国队与西班牙队同积3分,中国队只要与对手踢平即可保证小组出线并获得较好的淘汰赛对阵席位,避免过早碰上实力强劲的美国队。与西班牙队的比赛,中国女足排出了442阵型,首发阵容门将12号彭诗梦,后卫2号刘杉杉、3号林宇萍、5号队长吴海燕、6号韩鹏,中场17号古雅沙、20号张睿、13号王焱、7号王霜,两个锋线队员是11号王珊珊和10号李影。

微信图片_20190619113804.jpg

  6月17日,中国队球员在比赛后向球迷致意。(新华社记者 单宇琦摄)

  即便是在异国他乡,中国队的比赛也总少不了中国球迷的热情助威。很多热爱体育的留学人员就是其中的重要力量。据上观新闻报道,正在德国海德堡大学攻读医学博士学位的两名中国留学生张昊和唐辰,就特意坐了6个小时的火车,从德国赶到勒阿弗尔,守候他们的偶像中国女足队员王霜,更为中国女足姑娘们加油助威。功夫不负有心人,在等候了3个小时后,他们终于在女足队员出发去赛场前,得到了与王霜合影的机会。

  在接受上观新闻记者采访时张昊说,在海德堡可以看到每个德国女足球员的海报,世界杯氛围很浓,之前因为回国没能赶上前面的两场小组赛,所以这次更不想错过到现场为中国队加油的机会。唐昊也表示自己从小就喜欢看足球,也了解孙雯那一代的老女足队员,“如今的中国女足跟世界强队比起来有差距,但女足精神还是一直在的。中国队,加油!”

微信图片_20190619113753.jpg

特地从德国赶来为中国女足加油的留学生张昊和唐辰图片来源:上观新闻

  让我们共同祝福中国女足的姑娘们在淘汰赛阶段越战越勇,赛出成绩、赛出精神更赛出风采,续写中国女足的新辉煌!

  如果你是个体育迷,如果你有在异国他乡为中国队加油助威的经历,也欢迎给我们以视频、图片、文字的形式投稿,与大家共同分享中国体育健儿赛场拼搏的精彩瞬间。

  综合自上观新闻及新华网



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网