中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

西班牙留学生语言证明作假?勿钻法律空子走"捷径"

发布时间:2019年06月26日 来源:中国新闻网 

  中新网6月26日电 据西班牙《欧华报》报道,之前有关留学生保险单、课时证明等作假的风波刚刚平息,又有留学生称,现在西班牙有关部门已经着手清查2018年留学生申请研究生所递交的材料。西班牙调查部门发现,巴塞罗那自治大学有些研究生语言证明作假,学校已勒令禁止这些同学参加毕业答辩,研究生期间所有成绩清零。

  目前具体原因正在调查中。到底是留学生主动购买虚假语言证明?还是一些中介为了多赚钱,提升业务量,为提高学生读研申请批准率而作假呢?

  报道指出,正在申请本科生或研究生的学生首先在中介的选择上,一定要慎之又慎,多做调查。除此之外,在整个申请过程中,要了解西班牙的法律法规,一定要遵纪守法,不要投机取巧,明知材料作假,为了达到留在西班牙继续上学之目的,佯装不知情,以为花钱就可以让中介搞定一切。

  律师表示,一旦被西班牙相关部门审查出材料有作假之嫌,因为你是成年人,就具有不可推卸的法律责任,会受到法律的制裁,被取消留学资格,甚至要承担刑事责任。还会被驱逐出境,在个人信誉上留下污点。

  广大旅西留学生要对自己和父母负责,在申请大学或读研时,一定要通过合法途径,提供真实的材料,不要抱有侥幸心理,试图钻法律空子走所谓的“捷径”,一失足成千古恨。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网