中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留学生一心想创业 无法顾及学业花钱找人代课

发布时间:2019年06月27日 来源:中国侨网 

  中国侨网6月26日电 据美国《侨报》报道,留学生群体里有不少人家里都是靠生意起家的,因此很多留学生从小就受家庭氛围熏陶,想自己和父辈一样做出一番事业来,更有甚者希望自己不用顾及学业,可以直接创业创出一片天。于是为了一边应付父母,一边完成学业,一边好好创业挣钱,很多留学生想到了用“代课”来完成学业,而自己则投入到事业中。

  留学生小新告诉记者:“我本身想高中毕业后就直接创业,但是我爸妈不同意,逼着我出来读书,但是我知道我自己根本不爱读书,一心想创业。我是真的读不下去了,心思不在读书这里。于是我决定找代课帮我完成学业,这样自己可以专心做自己想做的事情。”

  “那你有和父母交流过你的想法吗?”记者问道。

  “有过,但他们根本不听我说,坚持要送出国读书。因为我父母十几岁的时候就出来闯事业挣钱了,他们也吃了很多没文化的亏,所以他们觉得读书很重要。”

  “那你是怎么想的呢?”记者问道。

  “可能是从小看我爸妈做生意,我觉得做生意挣钱很有意思,比读书有意思多了。我在小学的时候,就决心自己一旦成年了就开始创业,现在我已经成年了,我觉得我可以走自己为自己人生规划的路了,而且正是因为我爸妈也是没怎么读书就出来挣钱,现在事业也很成功,让我觉得对于做生意的人来说,可能经验比教育更重要。”

  “那你现在怎么做呢?”记者问道。

  “就是找人代课啊,一门课800美金,我一个月要花好几千在这上面,但好在我自己现在也做着点小生意,也挣了些钱,每个学期几千美金的代课钱我自己可以出,所以也不会觉得花钱找代课有什么不好意思的。”

  同样也在创业的小杨告诉记者,自己找代课,父母其实是知道的,睁只眼闭只眼而已。小杨说:“我现在在创业,实在应付不过来学业,再加上我自己本身对学习也没多大兴趣,于是为了拿到毕业证,我还是得花钱找人代课。”

  “那你为什么会说父母知道这个事情呢?”记者问道。

  小杨回答道:“我爸妈首先很了解我,知道我不爱学习,所以我每学期每节课成绩都是A,最差也是个B,我爸妈肯定不相信,因为他们知道我的英文水平在哪里。”

  “那他们没有问过你吗?”记者问道。

  “没有。因为我爸妈也只是希望我拿个名牌大学的毕业证,毕竟我毕业后也不是搞学术,还是要出来创业赚钱。早出来创业早锻炼自己。”小杨最后回答道。(王莹莹)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网