中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“留学广西”国际教育展在阿拉木图举行

发布时间:2019年07月02日 来源:人民网 

  人民网努尔苏丹7月1日电(记者周翰博)6月25日,“留学广西”国际教育展在哈萨克斯坦南部城市阿拉木图拉开帷幕。24所广西高校组团参展。

  广西教育代表团团长李仰智在开幕式致辞中介绍,自2004年以来,广西教育厅已在东南亚多个国家举办了20余场“留学广西”教育展。该展会已成为广西国际教育的一个品牌。此次将教育展拓展到中亚,是希望进一步扩大与“一带一路”沿线国家的教育合作,为倡议蓬勃发展培养更多人才。

  中国驻阿拉木图总领事馆科技教育领事米桂雄表示,中哈两国在教育领域的合作越来越广泛,哈萨克斯坦学习中文的学生逐年增多,中国多所大学也开设哈萨克语研究中心,两国互派留学生数量逐年增多。希望双方积极开展教育领域合作,进一步增加两国人民友谊。

  阿拉木图市教育局信息分析中心主任塔季亚娜对广西壮族自治区教育厅到阿拉木图举办教育展表示欢迎,期待今后两国在教育领域有更多务实合作和广泛联系。

  开幕式后嘉宾对各高校展位进行了巡展,详细了解了专业设置、院校特点等情况。教育展吸引了众多当地学生和家长。据不完全统计,已有10多名学生在展会现场与参展高校达成留学意向。

  在哈访问期间,广西壮族自治区教育展代表团专程到中国驻阿拉木图总领事馆拜访。代表团还访问了阿拉木图管理大学、KIMEP大学、哈萨克斯坦国立民族大学孔子学院等高校和机构。广西大学、北部湾大学等6所高校与阿拉木图管理大学、阿拉木图KIMEP大学签署了校际合作备忘录。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网